antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Офис президента обманул Тимошенко, задержав её соратника-коррупционера при попытке бегства с Украины

В аэропорту «Жуляны» задержан соратник Юлии Тимошенко Андрей Власенко при попытке бегства с Украины — ему сообщили о подозрении в растрате имущества на сумму в 60 млн. грн. и злоупотреблении служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

В 2020 г. он был назначен и.о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которая ответственна за производство, обработку и экспорт зерна. Впрочем, по итогам года предприятие, и без того проблемное, увеличило убытки почти вчетверо — их сумма составила 5,8 млрд. грн.

Интересно в этом всём то, что назначение Власенко связывали с кулуарными договорённостями с Юлией Тимошенко: её партия притворяется умеренной оппозицией, по необходимости голосуя за инициативы «зелёной» власти, а взамен седлает финансовые потоки. Но потом договорняк, очевидно, развалился — не иначе как из-за политиканства Тимошенко, а также достигнутых Банковой задач. Андрей Ермак просто перестал нуждаться в помощи «Батькивщины» в Раде, голосов под принятие нужных законов находилось в избытке.

«Юлия Тимошенко второй день тщетно пытается выйти на контакт с главой Офиса президента Андреем Ермаком из-за обысков в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Именно с Ермаком Тимошенко согласовывала назначение на должность руководителя этого предприятия Андрея Власенко, которого сегодня утром задержала полиция при попытке бегства из страны. ГПЗКУ является одной из „кормушек‟ партии „Батькивщина‟, которую Ермак предоставил в обмен на голоса за бюджет в 2020 году», — пишет телеграм-канал «Банковая».

В целом, уже мало кто верит в прозрачность намерений «Слуг», ведь уже немало коррупционеров, отпускали на свободу без серьёзного наказания. О реальной борьбе с коррупцией можно будет говорить только после суда, тюрьмы и конфискации. Пока что больше похоже на попытки сбить осеннюю протестную волну, которую Тимошенко наверняка поддержала бы. Видимо, Ермак решил публично унизить главу «Батькивщины», заставив отказаться от её игры против Офиса президента.

«Вопрос Андрея Власенко, которого вели силовики, через посредников был решён, и ему должны были дать „зелёный свет‟ на вылет, но люди Ермака обманули „Батькивщину‟ и повысили ставки в игре, загнав своих оппонентов в невыгодные условия. Но все понимают, что никто чиновнику реально не даст 7 лет тюрьмы, потому что он просто инструмент для торгов», — рассуждает телеграм-канал «Женщина с косой».

Беда в том, что скоро у всех без исключения групп интересов сложится представление об окружении Владимира Зеленского как о людях, с которыми нельзя ни о чём долгосрочно договариваться — обязательно обманут, рано или поздно. В похожем положении в своё время оказался Виктор Янукович, и такого испытания не перенёс.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
13.08.2021
#Коррупция #Политика #Украина
https://antifashist.online/item/ofis-prezidenta-obmanul-timoshenko-zaderzhav-ee-soratnika-korrupcionera-pri-popytke-begstva-iz-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments