antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Николаевской области члены ОПГ тоннами воровали сжиженный газ из цистерн поездов

В Первомайске Николаевской области ОПГ из десяти человек, включая сотрудников ВОХР и экс-депутата горсовета, тоннами воровали из вагонов-цистерн поездов сжиженный газ. Краденое топливо сбывали по сниженным ценам на подконтрольных заправках.

Преступная группа разоблачена следователями Следственного управления, оперативниками Управления уголовного розыска, полицейскими Первомайского районного отдела в сопровождении спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения. Выяснилось, что ежемесячно дельцы зарабатывали не менее миллиона гривен, о чём сообщает официальный сайт Нацполиции в Николаевской области

В состав ОПГ входили местные жители в возрасте от 17-ти до 44-х лет. По словам начальника ГУНП в Николаевской области Сергея Шайхета, суть схемы заключалась в следующем: машинист поезда оставлял вагоны в условленном месте, где состав уже поджидали другие фигуранты на специально арендованном для этого грузовике. Они присоединяли оборудование и откачивали газ, который затем в сопровождении организатора доставляли на подконтрольные заправочные станции. В ходе проведения розыскных мероприятий была установлена территория фермы, на которой найдены устройства, применяемые в ходе совершения преступления, а также автомобиль-газовоз.

При ряде обысков полицейские изъяли денежные средства, компьютерную технику, черновые записи, мобильные телефоны, сим-карты, оружие, боеприпасы, грузовое транспортное средство, наркотические средства и другие вещественные доказательства.

Девяти фигурантам сообщено о подозрении в совершении кражи в особо крупных размерах организованной группой (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 185 УК Украины), за что они могут провести за решёткой до 12 лет с конфискацией имущества. Окончательная сумма ущерба от их действий будет установлена после проведения соответствующих экспертиз.

Десятый фигурант — организатор группировки, 42-летний экс-депутат горсовета, решил предложить начальнику местной полиции $5 тысяч за непривлечение его подельников к уголовной ответственности, то есть, за закрытие уголовного производства. Поэтому, помимо совершения кражи в особо крупных размерах, ему также инкриминируют дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Напомним, накануне аналогичную ОПГ из 13-ти человек задержали в Полтавской области. Они воровали газоконденсат, врезавшись в трубу, а организатором группировки, по словам народного депутата Ильи Кивы, являлся прокурор Полтавской области Антон Столетний. По имеющейся информации, прокурор Столетний сначала открыл дело на упомянутую ОПГ, а затем его приостановил, возглавив «процесс».

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
13.08.2021
#Криминал #Украина
https://antifashist.online/item/v-nikolaevskoj-oblasti-chleny-opg-tonnami-vorovali-szhizhennyj-gaz-iz-cistern-poezdov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments