antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Токсичный президент: истеблишмент США отказывает Зеленскому во встречах

Украинский президент поедет в США, как турист, а не как глава державы. «Передовая группа» из ОП во главе с Ермаком провалила подготовку важных встреч Зеленского. Сенаторы будут в отпуске, а с членами правительства встретятся украинские министры.

Также неясно, будет ли Зеленский общаться с госсекретарём Энтони Блинкеном, хотя раньше эта коммуникация анонсировалась Офисом президента. Похоже, украинского гаранта просто выпорют в кабинете Джо Байдена, вставив ему в одно место и «формулу Штайнмайера», и «Северный поток-2». Чтобы сгладить негативное впечатление от визита (скорей всего, общей пресс-конференции лидеров не будет, в лучшем случае — столик у ворот Белого Дома), Зеленскому придумывают культурную программу: диаспора, Старбакс, Илон Маск.

Как пишет ТГ-канал «Сплетница», визит президента Украины в США не будет ограничен лишь американской столицей. По информации инсайдерских источников, согласно существующей на сегодня версии программы визита, курс на Америку президентский самолёт возьмёт 28 августа, и первой точкой назначения значится Чикаго, где 28—29 августа Зеленский не только отдохнёт после длительного перелёта, но и вместе с украинской диаспорой отметит День Независимости Украины. Возможно, встретится с американскими бизнесменами: если, конечно, в Чикаго в это отпускное время найдётся достаточно заметных фигур.

В Вашингтоне, куда Зеленский вылетит 29-го вечером, согласно предварительной программе, он пробудет только один день — 30 августа — и проведёт переговоры с президентом Джо Байденом. От идеи встречи украинского лидера с членами американского правительства решили отказаться: со своими коллегами насущные проблемы украинско-американских отношений по разным направлениям обсудят украинские министры, попавшие в делегацию. Видимо, и в этом случае речь будет идти о мелких клерках, которых удастся отловить в отпускной период, поэтому организаторы визита сразу решили не позориться, чтобы потом не мучиться при составлении пресс-релизов, объясняя, почему глава Украины встречался со старшим помощником младшего дворника министерства юстиции США, например.

31 августа Зеленский проведёт в Сан-Франциско, штат Калифорния. В настоящее время прорабатывается возможность проведения трёх возможных мероприятий — встреч с главой Tesla и SpaceX Илоном Маском и генеральным директором компании Apple Тимом Куком.

«Владимир Зеленский всё правильно делает — скоро ёлки, корпоративы, может Маску или Куку интересно заранее пианиста в костюме Санта Клауса забронировать», — насмехаются над протоколом государственных встреч украинского гаранта его избиратели.

И интересуются, будут ли встречи с директором «Старбакса» — тоже ведь важная персона. Впрочем, дальше ещё смешнее: оказалось, что украинский лидер выступит в Стэнфордском университете с лекцией о трагедии Бабьего Яра.

«Интересно, а слушателей не возникнет вопрос о том, почему на Украине героизируют бандеровцев и полицаев, которые уничтожали евреев в Бабьем Яру? И как к этому относится президент-еврей?», — иронизирует блогер Инга Кирюхина.

Впрочем, хорошо, если будет, кому вообще задавать вопросы Зеленскому, поскольку во время пандемии коронавируса и летних каникул возникает вопрос, где набрать аудиторию. Об этом уже предупредила принимающая сторона. Забавно будет посмотреть выступление Зеленского в пустом классе.

Как пишет ТГ-канал «Неприкасемые», ответственным за провальный визит президента Украины оппоненты Зеленского попытаются назначить Ермака. Уже пошли разговоры о токсичных связях главы ОП, которые помешали организовать поездку гаранта в Вашингтон на самом высоком уровне.

«Уже после выборов, получив своё назначение, Андрей Ермак предложил себя в качестве «международного переговорщика». Сначала с Россией, где у его семьи есть старые многолетние связи с выходом на окружение Путина. Затем, застолбив за собою внешнеполитическое направление в ОПУ, Ермак начал диалог с Вашингтоном. Однако очень неудачный, потому что его итогом стала сначала потеря поддержки Зеленского Дональдом Трампом, а затем резко охладевший интерес к Украине нового президента Джо Байдена. Ермаку приходится очень сильно изгаляться и фантазировать, чтобы представить всё это Зеленскому как очередные „перемоги‟», — утверждают источники.

По сведениям сайта «Скелет-Инфо», «гражданской супругой Андрея Ермaкa является родственница Валерия Пономарёва — совладельца „Интeрпрoмбaнкa‟ и члена Совета Федерации РФ от Камчатского края. А через неё глава ОП имеет выход и на функционеров ФСБ и на представителей российского истеблишмента».

В общем, все геополитические проблемы Украины, связанные с потерей энергетической независимости (СП-2) и переходом украинских государственных институтов под контроль иностранцев, всё равно объявят происками Кремля.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
13.08.2021
#Зеленский #США #Украина #Геополитика #Незалежность #ВесьМирСНами #Зрада
https://antifashist.online/item/toksichnyj-prezident-isteblishment-ssha-otkazyvaet-zelenskomu-vo-vstrechah.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Геополитика, #Зеленский, #Зрада, #Незалежность, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments