antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Прокуратура снова взялась за коррупционные злоупотребления Кличко: отстранение с должности всё ближе

В столице — новые обыски, связанные с коррупцией местной мэрии. Сотрудники прокуратуры «шерстили» транспортный департамент КГГА по делу о строительстве Подольского моста. Следствие обвиняет городскую власть в «распиле» с компанией «Эко Буд Трейд» Дениса Комарницкого 4,5 млн грн на работах, которые по факту не проводились.

Так, следователи объявили подозрение первому заместителю руководителя КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений», которое является заказчиком работ, а также руководителю генподрядной организации. Речь идёт о служебной халатности и растрате имущества.

Вполне вероятно, что следующим правоохранители возьмутся за Комарницкого — ключевого исполнителя организованной Виталием Кличко многомиллиардной схемы по отмыванию бюджетных средств на строительстве Подольского моста и других знаковых объектов столицы.

В свою очередь, сам градоначальник сделал заявление, что действия прокуратуры не иначе, как политические преследования. При этом ранее появились ряд расследований, где чётко указывалось, что «Эко Буд Трейд» — типичная прокладка, призванная вывести в оффшоры бюджетные средства. В частности, только за июнь текущего года туда перевели 830 миллионов, изъяв из программ по строительству метро. В целом же, на строительстве Подольского моста отмыли целых 6 миллиардов гривен, но так и не сдали объект в эксплуатацию.

Украинский политолог Юрий Романенко связывает очередную активность правоохранителей с реализацией планов Офиса президента по снятию Кличко с должности главы КГГА. Президенту важно осуществить данный манёвр до визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель, намеченного на 22 августа.

«По моей информации в Офисе генпрокурора и других органах прошли большие совещания, где дано чёткое указание вручать подозрения под любым предлогом ближайшему окружению Кличко — красочно, под камеры, с масками-шоу и наручниками. После вручения подозрений замам Кличко, Зеленский вынесет вопрос о главе КГГА на СНБО и уволит его с должности. Также там потребуют от Рады оперативно принять закон о столице — в нём полномочия мэра будут переданы главе КГГА», — сообщил Романенко.

Кличко отчаянно пытается оправдаться, поскольку его таким способом могут лишить влияния и выдавить из политики.

«На Крещатике 36 вдруг осознали, что увольнение Кличко из КГГА — это не просто потеря коррупционных потоков. Это невозможность купить местных силовиков, подсадив их на долю малую. А, значит, они будут активно и беспощадно догонять самого мэра и всё его окружение, на котором клейма негде ставить. Это потеря влияния на Киевсовет, где каждый ориентируется исключительно на деньги, а не на идеологию или лидера. Это череда предательств в самом окружении, когда команда поймёт, что Кличко пускает их в утиль, объявив всем, что „уголовные дела — это ваши личные проблемы‟. Это утрата доверия со стороны элиты. Когда вдруг окажется, что без огромного бюджета и с кучей уголовных дел за плечами потенциал Виталия Владимировича стремительно падает к нулю», — комментирует ситуацию телеграм-канал «Киеввласть».

Напомним, ранее мы писали, что градоначальник даже апеллировал к Вашингтону, пытаясь доказать, что он — единственная альтернатива слабому Зеленскому, а все обвинения связаны не с коррупционными злоупотреблениями, а со стремлением Офиса президента расправиться над политическим конкурентом.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
17.08.2021
#Украина #Киев #Криминал #Коррупция #Политика
https://antifashist.online/item/prokuratura-snova-vzyalas-za-korrupcionnye-zloupotrebleniya-klichko-otstranenie-s-dolzhnosti-vse-blizhe.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Киев, #Коррупция, #Криминал, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments