antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

НацКорпус под угрозой уничтожения?

14 августа Национальный корпус решил провести акцию под стенами Офиса президента Зеленского. Цель: показать Владимиру Александровичу, что «патриоты» будут отстаивать своих побратимов. Акция прошла вяленько, количество участников не превышало несколько десятков, много было подростков до 18 лет.

Закончилось всё очень быстро: потолкались с полицией, пожгли дымовухи, травмировали семерых и разошлись. Уложились в час-два вместе с «ходой». И ещё подростки-воспитанники Нацкорпуса избили фотографа издания «Буквы», усмотрев в нём антифа. Через несколько часов Билецкий заставил нападавших извиниться перед сотрудником издания, а тот под присмотром Белецкого эти извинения принял.

Незадолго до вялого митинга под ОП семерых харьковских участников «Национального корпуса» и смежных организаций: полка «Азов» и Нацдружин киевский суд арестовал на 60 суток без права внесения залога. Причина ареста — обвинения в создании преступной группировки по рэкету, вымогательству, совершении поджогов и других тяжких преступлений. В банду, по данным СБУ, входили около 50 активных членов.

Все арестованные исповедуют крайне правые взгляды, других в «Азове» и Нацкорпусе нет. Арест стал возможным потому, что незадолго до этого сам несменяемый министр МВД ушёл в отставку. Лишившись покровительства второго по влиянию человека в стране, Нацкорпус практически мгновенно подпал под уголовное преследование СБУ — полностью контролируемой Зеленским организации. Оперативные и процесуальные действия по фиксированию и расследованию преступлений, осуществлённых бандой ультраправых из 50 человек, велись на протяжении длительного времени, и Зеленский не мог не знать о планируемых арестах. Сама банда, по утверждению СБУ, действовала более 3-х лет.

Лично «белый вождь» Билецкий пообещал, что «будет горячо» под судом, который арестовывал членов Нацкорпуса. Но ничего не произошло — их арестовали.



ГОСУДАРСТВО ФИНАНСИРУЕТ ПРАВОРАДИКАЛОВ

«Азов» финансируется государством как полк через Министерство обороны, финансирование через Министерство ветеранов получают и другие праворадикалы; Министерство молодёжи и спорта также выделяет деньги на различные лагеря и тренинги для дочерних организаций фактических неонацистов.

Государственная служба Украины по делам ветеранов, которая предшествовала Министерству, выделяла финансирование на т.н. работу с ветеранами, которую проводили крайне правые организации, входящие в Общественный совет при этом министерстве. Только в 2019-м году Государственная служба по делам ветеранов выделила около 69 000 долларов США на проекты т.н. «Ветеранского братства» и немногим менее 37 000 долларов США «Союзу ветеранов войны с Россией», тогда как в 2018 году «Союз ветеранов войны с Россией» получил около 27 000 долларов США. В настоящее время Министерство по делам ветеранов выполняет обязательства, взятые организацией-предшественником.

Часть этих денег, пишет в расследовании Belingcat, выделяется международными и государственными организациями, в том числе структурами США и ЕС. Эти деньги должны идти на восстановление и адаптацию ветеранов войны, но идут не на психологическую помощь, утверждают расследователи Belingcat, а на пропаганду ультраправых идей и содержание ультраправых организаций, таких как «Азов» и С14. Об этом пишет не Russia Today, а американо-европейская журналистская расследовательская структура, не питающая никакого пиетета к России и её союзникам.

Т.н. Муниципальная варта, в которой находятся праворадикалы из С14, также финансируется из Киевского городского бюджета. Совсем недавно, в начале июня 2021-ого, СБУ провело обыски в офисе Муниципальной варты, найдя там оружие. «Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по ст.263 УК (незаконное обращение с оружием и боеприпасами)», — сообщили в СБУ.

С14 известна как структура, которая контролируется СБУ. Об этом указывал в интервью перед выборами 2019-го сам Арсен Аваков, а МВД вело оперативную разработку, где было зафиксировано, как на митинги членов этой организации подвозят на машинах, зарегистрированных в региональных отделениях СБУ. Самого Авакова называли куратором Нацкорпуса, Нацдружин и «Азова» — конкурирующих с радикалами СБУ праворадикальных структур.

Многочисленные радикальные группировки, которым государство отдало право на насилие, то есть часть своих полномочий, ищут различных спонсоров. Муниципальная варта спонсировалась из бюджетов, которые контролировал Кличко, а в тот момент у него были конфликты с Офисом президента. Именно поэтому структура Зеленского СБУ пришла «кошмарить» структуры, которые переподчинились Кличко.

В 2020-м году один из бывших идеологов «Азова» и близкий соратник Билецкого, который сейчас скрывается от расправы в Европе, заявил в интервью телеканалу КРТ, что Ахметов платил батальону «Азов» за силовую поддержку и охрану его предприятий 600 тысяч долларов в месяц.



«Ну, где он проявил свои военные таланты? Основные таланты он проявил, когда начал зарабатывать деньги — рейдерство, „крышевание‟ и так далее...», — заявил Однороженко, комментируя действия одного из руководителя «Азова» неонациста из России Сергея Коротких.

«Запорожские металлургические гиганты платили мзду „Азову‟ за охрану. Это было оформлено как охрана, но вы можете представить, какие это деньги?!» — заявил Однороженко.



ЗАЧИСТКА ПРАВОРАДИКАЛОВ?

Подходит время, когда праворадикалы, а на самом деле группы «патриотов» с оружием начинают не устраивать разные группы. В 2019-ом году, пишет Голос Америки, 40 конгресменов-демократов потребовали от тогдашнего госсекретаря Майка Помпео, который представлял республиканскую партию, внести в список террористических организаций три европейские военизированные структуры: ИРА, ЭТА и «Азов». Примечательно то, что ИРА — это ирландские сепаратисты, ЭТА — это баскские сепаратисты, а «Азов» — это структура, которая якобы борется против украинского сепаратизма.

«Насильственные группы белых националистов соответствуют всем критериям Госдепа для внесения в список иностранных террористических организаций», — отметил один из организаторов обращения конгрессмен Роуз в Twitter.

Тогда американские политики увидели прямые признаки терроризма и неонацизма в действиях «Азова». Ранее американская власть заблокировала военную помощь полку.

Согласно отчёту британской некоммерческой организации «Центр противодействия цифровой ненависти», радикалы организации «Азов» активно используют социальные сети для продвижения своей идеологии в западных странах. О неонацизме «Азова» писали Foreign Policy, The New York Times, The Guardian и Associated Press.

Консервативная газета Германии Die Zeit в 2020 пишет о неонацистском интернационале, в котором активное участие принимают члены «Азова».

Существующий на европейские гранты украинский сайт «Заборона» проводит шокирующие расследования о неонацистах в Киеве и связи их с Министерством ветеранов и другими государственными структурами.

Крупнейшее государственное информационное агентство Германии DW публикует материал о правительственном немецком отчёте о связях украинских и немецких неонаци, где «Нацкорпус» — важнейшим элемент такой связи. Правительство ФРГ пишет, что между правыми радикалами в Германии и украинской националистической политической партией «Национальный корпус» налажены прочные связи.

С уверенностью можно сказать, что формируется критическая недовольная политическая масса в кругах США, Германии и других европейских стран, которые усматривают угрозу в существовании «Азова» и Нацкорпуса как явных ультраправых организаций. Действия Зеленского по их зачистке подкреплены одобрением «международных партнёров». Демократическая партия США считает «Азов» и Нацкорпус врагами, так как их идеология прямо противоречит, в том числе и пресловутому движению BLM. Как известно, поддержка этого движения стала важной вехой в победе Джо Байдена на президентских выборах.



СЛИВАЮТ КОРОТКИХ

На Украине же в настоящее время вовсю идёт десакрализация нацистов и, естественно, обвинение их в связях с Россией.

Член партии «Национальный корпус», близкий соратник Андрея Билецкого и боец батальона «Азов» Сергей Коротких («Боцман») открыто назван агентом ФСБ. Бывший идеолог «Азова» Олег Однороженко ещё год назад прямо заявлял в вышеупомянутом эфире телеканала КРТ о сотрудничестве ближайшего соратника Билецкого Сергея Коротких с российским ФСБ.

Имя Сергея Коротких («Боцман») всплыло накануне в очередной раз в связи с громким скандалом. В Киеве внезапно повесился никому до того не известный оппозиционер из Белоруссии Виталий Шишов.

Не кто бы то ни было, а белорусская Радио Свобода (финансируется США) пишет, что Виталий Шишов, основатель «Белорусского дома на Украине» (БДУ) — фонда, который аккумулировал финансы для помощи антилукашенковским политикам и активистам, активно сотрудничал с Сергеем Коротких. Повод для сотрудничества — потоки денег, легализация белорусских активистов на Украине, а, следовательно, контроль за ними.

Собственно, Сергей Коротких, его личный телохранитель, а уже после и Виталий Шишов и были учредителями БДУ. При этом, пишет белорусское издание ReformBy, Шишов и не Шишов вовсе, а Герасичкин — в 2017-ом он сменил фамилию.

Уже через день после смерти Шишова сооснователя «Белорусского дома» и телохранителя Коротких Родиона Батулина СБУ не пускает на Украину с пометкой «угроза национальной безопасности». Ему запрещён въезд на три года.

Тот же Однороженко, упомянутый выше, скрывается сейчас в Европе от «Азова». Его друг и соратник, также основатель «Азова» Ярослав Бабич, по странной случайности «повесился» ещё в 2015-ом, и Однороженко винит в этом Коротких и Билецкого.

Бывший член «Азова» и Нацдружин Сергей Филимонов прямо обвинил Коротких в убийстве Шеремета: «Существует несколько журналистских расследований, которые указывают на причастность к этому убийству ближайшего окружения Арсена Авакова. Расследователи называют конкретные имена и фамилии. В частности Сергея Коротких, гражданина России, бывшего главу департамента охраны стратегических объектов в МВД. Боцман-Малюта-Коротких до сих пор не был допрошен, несмотря на многочисленные признаки его причастности к этому и другим убийствам», — отметил Филимонов.

Сам Филимонов откололся от «НацКорпуса» и создал собственную праворадикальную уличную организацию «Гонор», которая участвовала больше года назад в уличных протестах в Гонконге, после громила офис Зеленского (значительно активнее, чем НацКорпус 14-го) и, по всей видимости, курируется британскими или американскими спецслужбами.

Вышеупомянутый украинский сайт «Заборона» публикует сразу после харьковских арестов слив видео. Оно содержит фрагменты допроса Сергея Коротких в ФСБ, его заявление с подписью о добровольном сотрудничестве со спецслужбами России, а также записи личных разговоров с сотрудниками органов внутренних дел РФ и участниками «Национал-социалистического общества», которым ранее руководил и Коротких.

В 2014-ом году на Украине были созданы многочисленные парамилитарные и иногда просто бандитские батальоны. Главной целью таких батальонов было не освобождение от «сепаратистов», а сохранение в бушующей стране имущества олигархов, таких как Коломойский, Ахметов, Порошенко.

Они и финансировали эти батальоны, особо не задумываясь о далеко идущих последствиях и идеологии участников. Все эти группы финансировались государством и контролировались СБУ и МВД, в том числе и для внесудебных расправ и давления. С уходом Авакова крупнейшая праворадикальная группа, которая успела сколотить неонацистский интернационал, оказалась без прикрытия в государственных структурах и встала перед угрозой уничтожения, многочисленных судебных преследований, так как президенту Зеленскому она не нужна и опасна. Акции НацКорпуса 14-го августа показали, как беззуба на самом деле эта организация, лишённая поддержки государства.

Если Билецкий не найдёт нового покровителя, Нацкорпусу придётся туговато. Это возможно, так как каждая политическая или элитарная группа хоть на что-то претендующая в стране, обязана иметь силовой блок. Появляются сообщения о том, что Нацкорпус ищет сотрудничества с Порошенко, а тот хочет их использовать для давления на Зеленского.

Видео — по ссылке.

Иван Степаненко
ИА «Антифашист»
17.08.2021
#Украина #Бандерлоги #Национализм #Нацизм #Экстремизм #Зеленский
https://antifashist.online/item/nackorpus-pod-ugrozoj-unichtozheniya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерлоги, #Зеленский, #Нацизм, #Национализм, #Украина, #Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments