antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Талибы дали первую пресс-конференцию. Основные тезисы

17 августа представители «Талибана» дали первую пресс-конференцию после захвата власти в Афганистане и заверили, что на территории всей страны, которую они взяли за 11 дней, «царит полная безопасность», и её с каждым днём будет «всё больше и больше».

Об этом сообщает ВВС.

Основные пункты заявления:

1. Женщины смогут получать образование вплоть до университетского уровня. Также они будут иметь право работать. Талибан будет просить всех женщин носить платки, ношение паранджи требовать не будут. Все права женщин будут гарантированы в пределах исламских законов. «Талибан» считает женщин ключевой частью общества, но они должны соблюдать нормы ислама.

2. Исламский Эмират никому не угрожает и не собирается ни с кем враждовать. Месть — это не путь «Талибана».

3. В Афганистане будет сформировано сильное инклюзивное исламское правительство. При этом талибы будут уважать религиозные верования и духовные ценности всех афганцев.

4. Будет сохранена возможность критиковать деятельность правительства «Талибана» и делать публичные высказывания о его работе.

5.«Талибан» объявили о всеобщем помиловании и прекращает вражду со всеми, кто выступал против него в Афганистане. Государственные служащие должны продолжать работу на благо государства и общества. Все афганские военные, которые напрямую работали с оккупационными войсками также получат амнистию.

6. «Талибан» гордится тем, что стал той силой, которая смогла освободить Афганистан он иностранной оккупации после 20 лет борьбы.

7. Безопасность иностранных посольств и международных организаций находится в приоритете у «Талибана». Специальные силы безопасности обеспечат защиту периметра, как для убывающих из Афганистана, так и для тех, кто остается.

8. «Талибан» не собирается нападать на американских граждан в аэропорту Кабула. Никто из американских граждан или граждан других стран не пострадает.

9. Иностранные СМИ смогут продолжить работу в Афганистане.

10. Свобода слова в Афганистане должна соответствовать исламским ценностям. СМИ должны работать на единство нации, чтобы все афганцы жили мирно, как братья.

11. «Талибан» не будет преследовать афганских переводчиков, которые работали с оккупационным режимом. Они не будут подвергаться преследованиям и атакам из мести. Им нет необходимости уезжать из Афганистана.

12. «Талибан» заверяет, в том числе и США, что территория Афганистана не будет использоваться для атаки на другие страны.

13. Движение не представляет угрозы для других стран и всевозможные проблемы в отношениях талибы готовы обсуждать в рамках двусторонних или многосторонних переговоров для решения проблем, так как «Талибан» стремится к признанию международным сообществом.

14. Правительство Гани было слабым и обманывало афганцев. Оно не выполнило своих обещаний и сбежало.

15. «Талибан» обеспечит безопасность жителей Кабула и не допустит грабежей, мародерства, воровства и прочих преступлений.

16. Комментируя насилия в годы войны, талибы отметили, что все это было не из мести, но у них не было выбора, так как была война. Теперь другое время, поэтому и подходы будут другими.

17. «Талибан» обещает, что очень скоро изменит Афганистан. Это будут положительные изменения, потому что каждый афганец хочет иметь лучшую жизнь. Талибы предпримут серьезные шаги для улучшения экономики Афганистана с помощью других стран.

В воскресенье, 15 августа, талибы вошли в столицу Афганистана город Кабул. Позже они объявили об окончании войны в стране.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Афганистане двоевластие. С одной стороны — «Талибан», с другой — вице-президент Амрулла Салех с командой, который вчера объявил себя исполняющим обязанности главы государства после побега президента и призвал афганцев к сопротивлению талибам.

AF-News
ИА "Антифашист"
18.08.2021
#PrТехнологии #Афганистан #Политика
https://antifashist.online/item/taliby-dali-pervuyu-press-konferenciyu-osnovnye-tezisy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Афганистан, #Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments