antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Александр Скубченко: Власть точно желает мира или делает все, чтобы этот мир не состоялся?

Итак, знакомьтесь: проект Закона Украины «Об основах государственной политики переходного периода» (5844), который Кабмин внёс на рассмотрение в Раду.

Беглое ознакомление с ним дело понять, что этот законопроект не только противоречит Минским соглашениям, но и написан с особым отвращением к миллионам людей, что живут в ЛДНР и Крыму.

Если отбросить «воду», всякие «принципы» и обязательные атрибуты, что агрессор — это Россия, во всём виновата Россия, и Украина ответственности за действия России не несёт, то останется вот что из основного.

Переходный период делится на два этапа: конфликтный — «противодействие вооружённой агрессии России», восстановление территориальной целостности и реинтеграция оккупированных территорий; постконфликтный — собственно, преодоление последствий агрессии.

Конфликтный период будет завершаться для каждого населённого пункта (района) отдельно, после окончания его оккупации. Такой факт будет устанавливать президент своим решением на основании совместного представления Минобороны, СБУ и МВД.

Устанавливаются ограничения на право быть избранным на местных выборах и на занятие должностей (люстрация): для лиц, которые были в составе «оккупационных сил РФ» и «оккупационных администраций РФ», которые даже не причинили вред жизни и здоровью граждан, а просто по факту нахождения в их рядах.

Исключение: лица, которые в составе «оккупационных администраций РФ» обеспечивали жизнедеятельность территорий, и лица, которые были в составе таких «администраций» по принуждению или против своей воли. То есть нельзя никому, но всем можно, если принудили. Это тоже Зеленский решать будет лично?

Отдельная статья посвящена «гендерному измерению», что сразу даёт ответ на вопрос, кто же писал этот законопроект: грантоеды за деньги США. Эта власть мир обеспечить не может, но уже желает обеспечить, цитирую, «равноправную и значимую роль женщин во всех мероприятиях переходной юстиции». Без «решительного участия» Марьяны Безуглой ничего даже не начнётся, надо полагать.

Конечно же, «право на правду», «национально-патриотическое воспитание» местных — это основные принципы и дух законопроекта. В Киеве создаётся «Музей преодоления агрессии РФ против Украины», в Луганске, Донецке, Симферополе и Севастополе — его филиалы. Устанавливается «День памяти жертв агрессии РФ», который отмечается каждую вторую пятницу марта.

Дата деоккупации каждого населённого пункта — «День освобождения от российской оккупации». Все памятники (даже Аллея Ангелов в Донецке) и памятные знаки периода оккупации подлежат уничтожению, а вместо них устанавливаются памятники героям (тем, кто родился в данном городе, либо кто погиб за него), которые боролись против России. В их честь называют школы и улицы. В общем, каждый сантиметр Донецка и Луганска должен быть пропитан духом «освобождения от российской оккупации».

Ну, и вишенка на торт. Кадровый резерв для работы на деоккупированных территориях формируется в Киеве. Лично нацист Резников и его министерство будут отбирать галичан для работы в переходных администрациях Донецка и Луганска; местные не достойны. Зеленский как бы намекает местным, которые не уедут в Россию, как он советовал, что они — никто, и что управлять ними он пришлёт «правильных украинцев», которые «научат русню Украину любить».

В общем, остаётся осадок и несколько вопросов авторам:

Вы точно уверены, что миллионы наших соотечественников «там» именно так и представляют себе процесс реинтеграции на Украину?

Вы точно уверены, что примирение сторон выглядит именно так, как вы прописали в своём законопроекте: подавление и принуждение проигравших победителем?

Вы точно понимаете то, чем занимаетесь? Если понимаете, зачем вносите законопроект, который противоречит Минским соглашениям?

Вы точно желаете мира, или вы делаете всё для того, чтобы мир на ваших дискриминационных условиях никогда не состоялся?

Александр Скубченко
ИА «Антифашист»
18.08.2021
#Украина #Национализм #Русофобия #Донбасс #Мнения #Аналитика #Прогнозы
https://antifashist.online/item/aleksandr-skubchenko-vlast-tochno-zhelaet-mira-ili-delaet-vse-chtoby-etot-mir-ne-sostoyalsya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Донбасс, #Мнения, #Национализм, #Прогнозы, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments