antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Сцена на костях: для итальянского певца организаторы концерта установили помост на месте братской могилы

Организаторы концерта к юбилею Независимости решили плясать и петь прямо на могилах. Очередной скандал разгорелся из-за сцены в Мариинском парке столицы: её монтируют на месте могил участников Октябрьского и Январского восстания. При этом захоронения находятся в реестре недвижимых памятников, об этом сообщил заместитель главы Киевской администрации Владимир Прокопив.

«Интересно, исполнителей ничего не смущало, когда на могилах устанавливали сцену? Проблема даже не в формальных разрешениях, а в том, что монтажные работы происходили прямо на братском захоронении участников украинской революции 1917—1921 годов», — сказано в заявлении чиновника.

«Обратите внимание на фото — сцена стоит просто-таки на памятном знаке. Не хочется морализировать, но разве нельзя было установить концертную площадку в другом месте», — ткнул носом власть заместитель Кличко.

«Сейчас халатно установили сцену для концерта ко Дню Независимости Украины прямо на братской могиле участников революции 1917—1921 годов. Пройдут годы, и так же на месте гибели активистов с майдана будут ставить сцены, потому что мы перестаём уважать историю наших людей, которые жили тогда и творили нашу историю так, как считали нужным.

Если проследить за американцами из „старой школы профессионалов‟, то они через фильмы пытались из своих явных исторических поражений сделать победы, расставляя акценты на героизме отдельно взятых солдат. Мы же поступаем со своей историей, как „исторические кочевники‟, считая ситуативно сегодня это нашей историей, а завтра уже „чужой‟ или враждебной», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Легитимный».

Многие киевляне возмущены тем, что исторические места города оскверняются ради того, чтобы угодить очередному европейцу: сцену возвели для концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли, который споёт в честь дня Независимости Украины перед Мариинским дворцом.

В свою очередь, организаторы концерта обвинения отвергли, апеллируя к тому, что захоронения там не подтверждены, а постамент и вовсе планируют демонтировать. Больше того, они призвали в адвокаты Украинский институт национальной памяти, где разъяснили, «что на территории Мариинского парка похоронены и сторонники большевистской власти, и жертвы красного террора, но место захоронений точно не известно».

Устроители праздника отмечают, что история площади, которая в 2002 году получила название Конституции, ведёт свой отсчёт с 18-го века, когда на Печерских холмах началось возведение Мариинского дворца.

«В наследство с советских времён до сих пор на площади Конституции находятся остатки памятника участникам большевистского октябрьского восстания 1917 года против Украинской Центральной Рады. На тот момент украинские власти оказались сильнее, и большевики потерпели поражение», — говорится в сообщении европейских продюсеров.

Ну да, им же виднее, на чьих костях можно танцевать, а на чьих нет.

«Не знаю как там в ЕС, но у украинцев есть основы христианской морали, согласно которым недопустимо развлекаться на могилах»;

«А какая разница? — как говорит Зеленский»;

«Попирать память обычное дело для постмайданных правителей»;

«Следующий концерт надо в Бабьем Яру устроить. Ну а чо?»;

«Хоронят Украину под песни о независимости», — негодуют жители Киева.

Впрочем, скандал со сценой для Бочелли стал очередным поводом для конфликта между Кличко и ОП. Команда мэра выступила против осквернения могил, а Минкульт в лице Ткаченко заявил, что горадминстрация сама дала разрешение поставить сцену в Мариинском парке. Да и вообще, там всё давно перекопано, и никаких останков нет.

«Остатки памятника участникам большевистского октябрьского восстания 1917 года против Украинской Центральной Рады никоим образом не привязаны к конкретным местам захоронения. Пока неизвестно даже, остались ли вообще на территории Мариинского парка любые захоронения. Поскольку и советской властью, в течение её существования, и немецкими оккупантами во время Второй мировой войны на территории парка проводились работы по благоустройству», — заявил глава Минкульта.

Также он обвинил киевские власти в намерении подставить подножку Зеленскому и его «слугам», которые хотят 24 августа устроить мега-шоу.

«События последних дней говорят о том, что киевская власть намеренно пытается сорвать в столице празднования такой величественной для страны даты — 30-летия Независимости Украины. Если замысел именно такой, заверяем: ничего не получится. Киев, как и вся Украина, будет праздновать День Независимости!», — подытожили в Министерстве.

Кстати, не исключено, что годовщину независимости Киев встретит без мэра. Как пишут инсайдерские источники, в пятницу состоится очередное заседание СНБО, где Кличко может вылететь с должности главы столичной администрации, потеряв админресурс и рычаги управления городским хозяйством.

Фото — по ссылке.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
19.08.2021
#Украина #Киев #Культура #Антисоветизм #МоральнаяДеградация
https://antifashist.online/item/scena-na-kostyah-dlya-italyanskogo-pevca-organizatory-koncerta-ustanovili-pomost-na-meste-bratskoj-mogily.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антисоветизм, #Киев, #Культура, #МоральнаяДеградация, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments