antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Китае будут регулировать чрезмерно высокие доходы олигархов

Президент Китая Си Цзиньпин поручил правительству «регулировать чрезмерно высокие доходы и поощрять группы и предприятия с высокими доходами к большему возврату в общество».

Как сообщает The Guardian, ссылаясь на китайские госСМИ, об этом Си Цзиньпин заявил на заседании Центральной комиссии по финансовым и экономическим вопросам Коммунистической партии Китая.

На заседании было подчёркнуто, что комиссия будет следовать своей «программе всеобщего процветания», которая стала основным направлением политики Китая после сообщений о недовольстве в центральном комитете партии по поводу появления нового класса богатых предпринимателей.

В качестве борьбы с местными олигархами Си Цзиньпин предложил расширить налоги на богатство и повысить ставки подоходного налога. Некоторые реформы могут иметь далеко идущие последствия, включая повышение налогов на прирост капитала, наследство и собственность.

Для преодоления взяточничества и коррупции государственным чиновникам предлагается поднять заработную плату.

Как пишет The Guardian, у Пекина есть стремление обуздать крупнейшие частные компании страны в различных областях, от технологий до образования. Отмечается, что в ноябре прошлого года регулирующие органы не позволили технологической компании Ant, 33% которой принадлежит Alibaba, выйти на биржи Шанхая и Гонконга — шаг, который укрепил бы позицию главы ее совета директоров Джека Ма, как одного из богатейших людей мира.

Согласно анализу Financial Times, совокупный собственный капитал двух десятков китайских миллиардеров в сфере технологий и биотехнологий с конца июня упал на 16%.

AF-News
ИА "Антифашист"
19.08.2021
#Китай #Экономика #Политика #Коррупция
https://antifashist.online/item/v-kitae-budut-regulirovat-chrezmerno-vysokie-dohody-oligarhov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Китай, #Коррупция, #Политика, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments