antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Конотопе мэр распорядился устроить ярмарку и дискотеку на месте концлагеря, где убивали евреев и советских солдат

Празднование юбилея Независимости на Украине состоит из двух крайностей. Либо это изображение государственных символов (флаг, герб) из продуктов питания, либо откровенное топтание по историческому прошлому в рамках дерусификации и национализации. Отсюда героические репортажи о самых больших флагштоках и самых широких жёлто-голубых полотнищах, а также новости о дискотеках, концертах и квестах на могилах советской эпохи.

Буквально вчера мы писали о том, что организаторы празднований в честь 30-летия Независимости установили сцену для итальянского тенора Бочелли прямо на месте братских захоронений периода 1917-1918 годов, в Мариинском парке. Ну, а сегодня выяснилось, что пляски на костях участников Октябрьского и Январского восстания – это еще цветочки. Ягодки собирают в Конотопе, где мэром является радикал из партии «Свобода» Артем Семенихин. Он то и решил провести праздничные мероприятия на месте, где во время Великой Отечественной войны находился концлагерь и где были замучены тысячи евреев, военнопленных, мирных людей.

Внезапно «свободовец» озаботился уровнем шума в центре города, заявив, что музыка и толпы людей в центре помешают жителям Конотопа, поэтому перенес праздничные мероприятия на место, где во времена Великой Отечественной войны был концлагерь. На том самом месте, где расстреливали военнопленных, 24 августа пройдет концерт. А также - праздничная ярмарка, викторины, конкурсы и квесты. Устроители обещают сладкую вату, мороженое и напитки, а дети смогут покататься на пони по могилам замученных евреев. Венцом кощунства и цинизма станет праздничная дискотека, для этого даже пригласили ведущего-диджея из Киева. Нет сомнений в том, что мэр-националист сознательно организовал дискотеку на могилах «совков», как говорится, в рамках декоммунизации.

Одна из жительниц Конотопа (город, граничащий с Россией) сообщила о том, что ее родственники рассказывали много ужасов о происходящем в концлагере.

«Бабушка нам рассказывала, как кидала за ограду концлагеря картошку, чтобы узники могли поесть. Рядом даже остались памятники замученным и расстрелянным. Они в плохом состоянии», — отметила женщина.

Кстати, канцлер Меркель, которая на днях посетит Киев с визитом, намерена возложить памятный венок к Могиле неизвестного солдата в столице, проигнорировав картонный мемориал «Небесной сотни» и памятники Бандере и Петлюре, которые возведены в Киеве. Однако, мэра-неонациста это не волнует, он решил эпатировать публику и выделиться даже среди галичанских градоначальников, которые решили отметить праздник забегами в вышиванках и козацкими спортивными соревнованиями.

Впрочем, к выходкам Семенихина украинцам не привыкать. Так, недавно эта особь облила водой нардепа от партии «Слуга народа» Александра Качуру во время заседания горсовета. Ранее свободовец Семенихин приехал в Киев и сжег российский флаг возле посольства РФ. Также он вместе с мэром Ивано-Франковска собирался устанавливать памятник Степану Бандере у границы с Россией. Кроме того, выступил за переделку памятника Ленину в Конотопе в памятник Небесной сотне.

А вот в столице решили день рождения страны подсластить. В субботу, 21 августа, в преддверии Дня независимости Украины в Киеве пройдет необычное мероприятие – на Борщаговке из тортов выложат огромный флаг Украины, который потом смогут съесть все участники мероприятия. «Интересно, символ выложат из тортов «Киевский» или Петр Порошенко, которому принадлежит эта марка, традиционно пожлобится?», - интересуются киевляне.

«Сколько ж можно соревноваться в идиотском псевдопатриотизме?! Вот уж точно: человеческая глупость - безгранична. Адекватные соревнуются в спорте, науке, технологиях, стремятся достичь признания в литературе, архитектуре, театральном искусстве, музыке», - напомнила политик Елена Бондаренко, предложив украинцам самим делать вывод об адекватности организаторов подобных мероприятий.

Светлана Манекина
ИА "Антифашист"
20.08.2021
#Украина #Национализм #Антисоветизм #ИсторическоеБеспамятство #МоральнаяДеградация
https://antifashist.online/item/v-konotope-mer-rasporyadilsya-ustroit-yarmarku-i-diskoteku-na-meste-konclagerya-gde-ubivali-evreev-i-sovetskih-soldat.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антисоветизм, #ИсторическоеБеспамятство, #МоральнаяДеградация, #Национализм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments