antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинские предпраздничные акции не выдерживают никакой критики

Украинская забава: два раза в год праздновать то, чего нет — День Конституции и День Независимости. На кону — 30-летие страны, поэтому в праздновании этого юбилея пытается отметиться каждый среднестатистический «патриот».

Признаться, наблюдать за этим зрелищем со стороны — то ещё удовольствие, ибо предпраздничная суматоха отлично демонстрирует абсолютную деградацию патриотически настроенных слоёв населения и бесперспективность любых их действий и проявлений.

Так, в преддверии Дня Независимости в ряде регионов страны стартовала очередная акция под кодовым названием «Защитим мову!». В принципе, ничего нового: её суть заключается в масштабной проверке эфиров телеканалов и радиостанций на предмет наличия русскоязычного контента. Помимо этого, «патриотические патрули» мониторят репертуары районных домов культуры, сельских клубов и даже центров детского и юношеского творчества. Всё это — в целях «выявления вражеской пропаганды». В соответствующих рейдах принимают участие как чиновники местных органов власти, так и волонтёры из числа бывших «воинов АТО». Обещают, что подобные инспекторские визиты станут на Украине регулярными...

«Да здравствует независимость нашей Украины! Для этого созданы все условия в государстве. Все крупнейшие компании Украины для этого переданы в подчинение иностранцам. Но это как раз для того, чтобы они нам эту самую независимость обеспечили. Итак, «Нафтогазом» с решающим голосом руководит Великобритания в лице Клер Споттисвуд. Главой набсовета „Укрзализныци‟ является турок Шевки Аджунер. В „Привате‟ руководит американка Шерон Иски, „Ощадом‟ командует латышка Байба Апин. По требованию США уже подписан закон, на основании которого западным «международным» экспертам передан контроль за назначением судей. Контроль над назначением руководства НАБУ и САП тоже под Западом. Но зато наш президент ещё имеет пока право подписывать законы, которые ранее пройдут согласование с посольством США. Слава независимости Украины!», — иронизирует телеграм-канал «Цибуля».

Вероятно, под игом той самой «суверенности» на днях в Херсоне рухнул самый высокий флагшток региона, установка которого обошлась в 8 млн гривен. При падении конструкция задела припаркованный «Лексус» местного чиновника, который, собственно, и отвечал за её установку. Символично? Конечно.

«... Очень символично, что в преддверии Дня независимости именно в Херсоне, куда мы не дошли в четырнадцатом, хотя и предполагали, рухнул помпезный фаллический символ украинской „государственности‟ — потенция подвела», — отметил основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Кстати, по инициативе президента Зеленского таких флагштоков запланировано установить по всей стране не менее 17-ти штук: на всю эту безумную затею потрачено около 200 млн гривен. Говорят, 30-метровый ужгородский флагшток весом 4,8 тонн уже покосился — самое время выбирать место для парковки «Лексуса».

Но, как говорится, не флагштоками едиными... Украина погрузилась в предпраздничные патриотические флешмобы, каждый из которых претендует, как минимум, на премию в сфере идиотизма. Иными словами, какая страна — такие и рекорды! Чего только стоит патриотический гопак, который за 2,5 млн гривен станцевали в небе 15 парашютистов при поддержке Украинского Культурного Фонда!

«Гопак за 2,5 млн гривен выглядит, как какая-то пощёчина культурному сообществу, потому что за эти деньги можно было провести два больших фестиваля... У нас многие интересовались: как выглядит коррупция при Зеленском? Вот так и выглядит. Танцоры прыгают с парашютом, парашютисты танцуют, а 2,5 млн гривен машут вам на прощание ручкой из стратосферы», — отметил директор «Киевской Недели критики» Денис Иванов.

А в селе Серединка Гайсинского района Винницкой области аграрии засеяли поле горчицей в виде гигантского тризуба.

«Культурой засеяли территорию в 572 метра шириной и 1140 метров в длину. Рекорд подтвердил представитель Книги рекордов Украины Олег Волочков. Горчицу засеяли после уборки пшеницы, поэтому в сентябре поле будет иметь золотистый цвет, а герб будет цвести жёлтым», — сообщили организаторы акции.

Что сказать? Ещё один повод гордиться Украиной. Впрочем, есть понимание, что это лучше и безопаснее гигантских флагштоков.

А в Одессе появился гигантский трезубец, сваренный из металлолома. Его высота превышает 4 метра. В центре скульптуры — отверстие в форме сердца.

Пожалуй, хитом празднования стала самоходная баржа с 350 тоннами арбузов, прибывшая из херсонского городка с характерным названием Голая Пристань в Киеве. Процесс, по словам организаторов, убыточный: транспортировка груза превышает его себестоимость. Но чего не сделаешь ради патриотического хайпа?

К 30-летию независимости (или, всё же, зависимости?) Украины приурочена и памятная медаль, на аверсе которой изображён малый герб страны, нижним углом сокрушающий символику СССР, а на реверсе медали, помимо надписи «Героям слава!», расположены барельефные портреты лидеров нацдвижения Украины Симона Петлюры, Степана Бандеры и Евгения Коновальца.

«... Причём тут Бандера, Петлюра, другая преступная мразь и независимость Украины 1991 года? Вот кто эту медальку придумал, тот и есть враг Украины и посягатель на её суверенитет. А вручать её надо за особые заслуги по распространению исторической неправды! Напомню, что независимость Украине досталась в результате политического решения, никаким образом не связанного ни с народным протестным движением, ни с вооружённой борьбой. 70% жителей УССР на референдуме по вопросу сохранения СССР высказались за Союз. Тот самый Союз, герб которого авторы „награды‟ низвергли под тяжестью трезубца», — подчеркнул экс-премьер Украины Николай Азаров.

... Тем временем, заслуженный художник Украины Иван Салевич презентовал в Черновцах инсталляцию под названием «Хохлы», впоследствии ставшей скандальной, поскольку он изобразил «патриотов» одетыми в вышиванки и стоящими на коленях, а вместо глаз у фигур — российские триколоры, символизирующие направленные к России взгляды украинцев.

Логично, что инсталляцией сразу же заинтересовались правоохранители, а самого художника вызвали на допрос в СБУ. Ведь на Украине понятия «независимость», «суверенность», «демократия» и прочие — тонкая материя, часто рвущаяся и фактически разваливающаяся на глазах. То ли дело выложить из тортов флаг Украины...

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
22.08.2021
#Украина #Незалежность #Укромаразмы
https://antifashist.online/item/ukrainskie-predprazdnichnye-akcii-ne-vyderzhivayut-nikakoj-kritiki.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Незалежность, #Украина, #Укромаразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments