antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Зеленский, отмечая вклад в становлении независимой Украины президентов, проигнорировал Януковича и Порошенко

Шестой президент Украины Владимир Зеленский, объясняя, почему украинский народ является единым, указал, что каждый из регионов дал государству важных фигур. Об этом Зеленский рассказал на торжествах к 30-летию Независимости Украины.

Сначала глава государства поблагодарил Ровенщину за первого президента Украины Леонида Кравчука, затем — Черниговщину за второго, — Леонида Кучму, Сумскую область за третьего — Виктора Ющенко.

Когда очередь дошла до Донецкой области, Зеленский сделал паузу и поблагодарил восточный регион Украины за Леонида Быкова — талантливого художника, и за спортсмена с мировым именем Сергея Бубку.

«Ровенская подарила нам первого президента Украины, Черниговщина — второго, Сумщина — третьего. Донетчина... подарила нам Леонида Быкова и Сергея Бубку! Луганщина — Владимира Даля, Кировоград подарил Карпенко Карого и Кропивницкого, а с ним — и театр.

Житомирщина — Лесю Украинку и поэзию, Полтавщина — Николая Лысенко и Оперу», — сказал Зеленский.

При этом о пятом президенте Петре Порошенко, как о четвёртом — Викторе Януковиче Зеленский также не упомянул.

Напомним, сегодня на торжествах по случаю 30-летия независимости страны Зеленский подписал указ, которым официально объявил Украину наследницей Древней Руси.

AF-News
ИА «Антифашист»
24.08.2021
#Зеленский #Политика #Украина
https://antifashist.online/item/zelenskij-otmechaya-vklad-v-stanovlenii-nezavisimoj-ukrainy-prezidentov-proignoriroval-yanukovicha-i-poroshenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments