antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украинский паноптикум: независимость отсутствует, а красочные европейские дали постоянно отдаляются

Ещё не развеялся дым от праздничных фейерверков, и украинскую столицу не успели очистить от юбилейного мусора, а «патриотам» пришлось вернуться в реальность, которая по отношению к ним все эти годы более чем сурова и имеет все признаки пресловутой «зрады».

«Зрада» бывает внутренней, а бывает внешней — это когда об Украину вытирают ноги и так называемые политические партнёры, и все, кому не лень. На этот раз праздничное настроение «независимым» испортила Эстония в лице её президента Керсти Кальюлайд, заявившей, что Украина не подходит под требования членства в Евросоюзе, и готовиться к вступлению ей придётся ещё минимум два десятилетия. Что касается членства в НАТО, то это, по словам президента Эстонии, тоже невозможно, поскольку в Альянс не принимают страны, имеющие территориальные претензии. А, значит, пока Украина не вернёт Крым и Донбасс, то этого членства ей не видать. С учётом же того, что Киеву не видать ни Крыма, ни Донбасса, то, по факту, вопрос о вступлении в Альянс и вовсе можно закрыть. Но «патриоты», разумеется, и дальше намерены щебетать по поводу своего «европейства», стучась лбами в закрытые двери. Такова уж ментальность «борцунов»: они всегда нуждаются в стимулирующей морковке, мелькающей перед глазами и манящей в красочные европейские дали, постоянно отдаляющиеся...

«... А что вы празднуете? Какая, прости Господи, независимость? В моём понимании независимость — это когда страна проводит свою политику в экономике, развивает здравоохранение и образование, когда во внешней политике государство исходит из своих интересов, а не чьих-то... Когда президента не вызывает к себе глава иностранной спецслужбы...», — отмечает экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров.

На фоне «независимых» празднеств заговорили экс-президенты Украины. Так, к примеру, в беседе с изданием «Украинская правда» Леонид Кучма признал, что война на Донбассе нужна для сохранения страны. По его словам, если бы официальный Киев не задействовал в 2014 году вооружённые силы для подавления донбасского сопротивления, то «не было бы войны», но «и Украины никакой бы не было, а была бы одна большая Малороссия». Из этого можно сделать вывод, что военная агрессия Украины против ЛДНР — это условие для существования самой Украины, по причине чего её власть никоим образом не ориентируется на мирное разрешение конфликта.

Помимо этого, второй президент страны согласился с российским президентом Путиным относительно того, что страна превращается в анти-Россию, и что это представляет угрозу, в первую очередь, для украинцев.

«... Я здесь соглашусь с Путиным. Это действительно угроза — стать только анти-Россией. Но угроза для нас, а не для них. Невозможно строить, продвигаться, успешно развиваться только на негативе, только чтобы „не как у них‟. Отражение не живёт самостоятельной жизнью», — подчеркнул Кучма.

А экс-президент Виктор Ющенко, в свою очередь, и вовсе заявил, что за 30 лет украинцы так и не стали нацией, поскольку то, что есть у полноценных наций, у них пока отсутствует. При этом Ющенко назвал соотечественников «квазинацией», подчеркнув, что это является главной бедой страны.

Что касается Владимира Зеленского, абсолютно не справляющегося со своими обязанностями, то он, несмотря ни на что, взял курс на внеочередные президентские выборы. Предполагается, что данная кампания начнётся предстоящей зимой. Но не все согласны с переизбранием комика на должность гаранта Конституции, в том числе, и его бывшие соратники. К примеру, сейчас абсолютно сознательно обостряет свои отношения с Зеленским спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Очевидно, заручившись определённой поддержкой, он начал активно критиковать своего босса, да и в целом вести себя довольно дерзко по отношению к ЗЕ-лидеру. В политических реалиях постмайданной Украины такие метаморфозы обычно объясняются довольно просто: Зеленскому готовят сменщика, который уже в процессе подготовки клятвенно обещает «никогда не признавать оккупацию Крыма и так называемых псевдогосударственных образований на востоке страны», жёстко «отстаивать свою территориальную целостность и не сдавать национальные интересы» и прочее.

Здесь уместно было бы отметить, что Google ко Дню независимости Украины преподнёс Киеву неожиданный «подарок», удалив на своих картах границу Крыма с континентальной Россией и оставив её с Украиной. Первые плоды «Крымской платформы»?

К слову, не обошёл Дмитрий Разумков и языковой вопрос, давно являющийся на Украине камнем преткновения.

«... Мы часто пытаемся идти через кнут, а нужно идти через пряник. Если мы хотим популяризировать украинский язык, продвигать в массы, в обиходе, в медиа, в культурном секторе, мы должны создавать для этого бонусы. Чтобы его использовать было выгодней, нежели производить продукты на английском, французском, русском, румынском и каком-либо другом языке», — отметил он в одном из интервью, подчеркнув, что «без каких-то должностей в государстве можно было бы обходиться», явно намекая на должность языкового омбудсмена.

Ряд экспертов объясняют подобные высказывания началом позиционирования спикера парламента как кандидата на пост президента. Впрочем, в данном аспекте всё зависит от граждан Украины и их выбора, хотя сами по себе выборы, простите за тавтологию, возможности выбора не предоставляют.

И напоследок — яркий пример тому, что на Украине даже «патриотам» живётся очень нелегко. Так, скандально известный актёр Анатолий Пашинин, ранее перебравшийся туда из России и публично братавшийся там с АТОшниками, наконец-то отчётливо осознал, что его ставка на постмайданную Украину не сыграла. Поэтому он начал просить у россиян финансовой помощи, сетуя на то, что «... я приложил все возможные старания и усилия для того, чтобы обрести в Украине родину, убежище, но, даже невзирая на своё происхождение, родину в Украине я не обрёл».

«Актёру Толе Пашинину срочно понадобились деньги русских. Видимо, на Украине плохо кормят... А я ещё помню фотографии Пашинина, где он с бандеровцами глумится над убитыми русскими журналистами и призывает убивать больше. Что же случилось, Толя? Где благородная бандеровская ярость? Где выбритый чуб? Что пошло не так?», — иронизирует ситуацию российский блогер и общественный деятель Сергей Колясников.

Скрины — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
26.08.2021
#Украина #Незалежность #ЦеЄвропа #НАТО #Евросоюз #ВесьМирСНами #Зрада #Донбасс #ГражданскаяВойна #Антироссия #Мнения
https://antifashist.online/item/ukrainskij-panoptikum-nezavisimost-otsutstvuet-a-krasochnye-evropejskie-dali-postoyanno-otdalyayutsya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #ВесьМирСНами, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #Евросоюз, #Зрада, #Мнения, #НАТО, #Незалежность, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments