antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Ад на земле»: в ООН прогнозируют в Афганистане массовый голод

В Организации Объединённых Наций (ООН) прогнозируют катастрофическое развитие ситуации в Афганистане, где к власти пришло радикальное исламистское движение «Талибан».

В соответствии с прогнозом ООН, с голодом могут столкнуться около 14 миллионов афганцев.

Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, назвав катастрофу «стремительной и неминуемой».

«Если положение в стране ухудшится, для афганцев наступит „ад на земле‟», — подчеркнул Бизли, слова которого приводит Reuters.

Он пояснил, что предпосылок для столь трагического прогноза сразу несколько. В первую очередь, это — засуха, которая длится не первый год. Важную роль уже играют конфликты и спад в экономике. И, конечно же, пандемия COVID-19, с которой в таких условиях справиться будет очень тяжело, практически невозможно.

Для того, чтобы избежать этого прогноза, необходимо не менее 200 миллионов долларов. Причём уже к сентябрю.

В ООН надеются, что США, Катар и арабские страны Персидского залива выделят данную финансовую помощь страждущему населению.

Напомним, США после 20-летнего обустройства демократии в Афганистане приняли решение о выводе своих войск из страны. Американский военный контингент должен полностью уйти с территории афганского государства до 31 августа. Решение о выходе сопроводилось постепенным захватом Афганистана «Талибаном», который был завершён 15 августа. Марионеточный президент сбежал из страны, позднее обнаружившись в ОАЭ. Президент США Джо Байден, в очередной раз поясняя выход США из Афганстана, сообщил, что из этой страны «уже не тот инкубатор экстремизма».

antifa
ИА «Антифашист»
26.08.2021
#Афганистан #ООН #Геополитика #Кризис
https://antifashist.online/item/ad-na-zemle-v-oon-prognoziruyut-v-afganistane-massovyj-golod.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Афганистан, #Геополитика, #Кризис, #ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments