antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кулеба провозгласил переход Украины из «жертвы» в статус «спасителя»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил огромное удовлетворение состоявшимся 23 августа саммитом «Крымской платформы». По его данным, саммит произвёл тектонические сдвиги, переместив Украину из положения «жертвы» в статус «спасителя».

Кулеба назвал официальное начало «Крымской платформы» «историческим событием».

«46 иностранных делегаций государств и международных организаций, все они подтвердили, что не признают и никогда не будут признавать российской оккупации Крыма и взяли на себя ряд обязательств, зафиксированных в декларации Крымской платформы. Я хочу, чтобы все мы понимали, что Крымская платформа не только вызвала беспрецедентную реакцию в мировых СМИ, мировых политических кругах, но и в Российской Федерации», — заявил Кулеба во время онлайн-брифинга.

«Это прямо противоположные реакции. Если весь мир отмечает, что Украина в мире разорвала тишину вокруг Крыма и вернула этот вопрос на международную повестку дня, то Россия наоборот захлёбывается в рассказах о ничтожности этой инициативы. Реакцией Российской Федерации мы довольны», — подчеркнул Кулеба.

Далее он сообщил, что указанное собрание «по сути, исправило историческую ошибку», и более того, начало трансформировать Украину в статус «спасителя».

«Через семь лет после начала российской незаконной оккупации Крыма мы, по сути, исправили историческую ошибку, когда для полуострова не существовало ни одного устойчивого формата международного взаимодействия. Это было очень непросто. Теперь я могу сказать, что в организации Крымской платформы не было ни одного простого вопроса. Это было очень сложно. Но мы показали, что мы можем достигать самых высоких результатов, когда работаем как команда. И главное, что меня лично радует, что мы, наконец, выходим из статуса жертвы в статус в спасителя. Мы совсем иначе начинаем позиционировать Украину на международной арене», — сказал Кулеба.

Напомним, саммит «Крымской платформы» состоялся 23 августа, и был распиарен как инструмент по «возвращению Крыма Украине». Известий о том, что Крым «возвращён» Украине пока не поступало. Участники мероприятия подписали Декларацию, где осудили действия РФ. Декларация также фиксирует, в частности, следующие тезисы: «непризнание незаконной аннексии Крыма Россией; обязательство рассмотреть дополнительные политические, дипломатические, ограничительные санкции в отношении России в случае дальнейшей агрессии; объединение усилий всех стран-участниц платформы для укрепления безопасности и стабильности в Черноморском регионе».

В России прохладно отнеслись к мероприятию и взяли на заметку перечень государств, которые направили туда своих представителей. Среди «делегатов», правда, не обошлось и без «агентов Кремля», которым явно оказался представитель Венгрии, предложивший на заседании Платформы фактически пересмотреть границы Украины и забрать Закарпатье.

antifa
ИА «Антифашист»
26.08.2021
#Геополитика #Политика #Украина #Крым #Пропаганда
https://antifashist.online/item/kuleba-provozglasil-perehod-ukrainy-iz-zhertvy-v-status-spasitelya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Крым, #Политика, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments