antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Арсен Аваков поплакался, что Зеленский проигнорировал его в день Независимости

Экс-министр МВД Арсен Аваков пожаловался в соцсетях на то, что его не пригласили на торжества в честь дня Независимости. Он написал в Фейсбуке пост, полный обиды и негодования, поздравив своих единомышленников с отгремевшим праздником. Чувствуется, что Арсену Борисовичу некомфортно вне большой политики, и он всё ещё испытывает фантомные боли в районе МВД.

«Хочу сказать спасибо за Независимость многим людям, которых знаю, работой и борьбой которых горжусь! Как много Вас, украинцев, которых не знаю — но без усилий каждого из вас Украину невозможно представить... Я вчера проснулся в чудесном радостном настроении, надел праздничный костюм, хоть и знал, что никуда на торжества не позвали, но праздник же! Мы работали и боролись за этот праздник. Смотрел парад, звонил и отвечал на звонки и смс-ки, вспоминал, грустил, радовался. А как же душевно посидели вечером с друзьями! Отличная дата! Замечательный праздник для каждого из нас. Вступаем вместе со страной в зрелость. Теперь важно будни не проспать. Нужно созидать!», — призвал бывший силовой министр. Также он выложил фото в парадном мундире и с букетом жёлто-голубых цветов.

При этом большинство комментаторов благодарили Авакова за то, что он 7 лет «держал строй», а в деле защиты независимости преуспел намного больше, чем Порошенко и Зеленский. Вот один из самых показательных панегириков: «Уважаемый Арсен Борисович! С Вашим праздником! Спасибо за независимость Украины, когда Вы стояли на майдане, спасибо за мирный Харьков! Вошли в историю как лучший министр, который много сумел и ещё мог, прекрасный экс- губернатор, с которым было интересно жить в области, спасибо, что спасали людей, даже за границей. Честь имею быть Вашей современницей! Удачи, ждём возвращения!», — написала некая Ирина Панова.

Правда, нашлись и те, кто ехидно поинтересовался, почему Аваков не был на параде участников АТО, на что бывший министр ответил, что «я был там своими делами». Примечательно, что пост экс-глава МВД написал традиционно на «языке агрессора» — все семь лет в правительстве он не прогибался под новые правила украинизации.

К слову, обделили приглашением не только Авакова. О том, что «никуда не позвали» бывшего посла Украины в Белоруссии, вице-премьера эпохи Ющенко Романа Бессмертного, всплакнула и его жена — журналистка Татьяна Мокриди. В свою очередь, нардеп Рады І созыва, экс-посол Украины в России Владимир Крижановский рассказал, что депутатов Верховного Совета УССР, которые голосовали за независимость Украины в 1991 году, вообще не пригласили на торжественное заседание Рады, посвящённое 30-летию независимости.

Напомним, что подобных аксакалов независимости лидер фракции «Слуг народа» Давид Арахамия называет «деды-мопеды». В общем, молодая зелёная поросль активно вычищает из большой политики устаревшие кадры. С одной стороны, опасается конкурентов вроде Порошенко или того же Авакова. С другой — Банковой необходимо продвигать идею «молодой команды», никак не связанной с политиками прошлого. Эту фишку «слуги» будут продавать избирателям на досрочных выборах, которые, по слухам, могут случиться уже нынешней зимой.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
26.08.2021
#Зеленский #Политика #Украина
https://antifashist.online/item/arsen-avakov-poplakalsya-chto-zelenskij-proignoriroval-ego-v-den-nezavisimosti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments