antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Дочь Пинчука за бесценок приобрела историческое здание в Днепре, ликвидировав находившийся там детский сад

Дочь Виктора Пинчука Мария Пинчук поспособствовала ликвидации детского сада в Днепре, сделав историческое здание, где он располагался, своей собственностью.

В городе существует Струковский дворец по улице Вернадского. Долгое время там находился детсад. Городские власти Днепра прекратили его работу в сентябре 2017-го по причине аварийности здания. Уже через год, вместо ремонта, местные чиновники отдают здание в аренду только учреждённому ООО «Школа I степени — дошкольное учебное учреждение «Эдхаус»» для размещения частного детсада.

Учредителем компании являлась Мария Пинчук. Спустя несколько месяцев, здание было разрешено продать и в феврале 2019 года объект площадью чуть больше 1,3 тыс. кв. м. перешёл «Эдхаусу» за 6,3 миллиона гривен. В мае 2019 года детсад №141 официально прекратил своё существование.

Казалось бы, что здесь интересного? Коммерческая недвижимость на улице Вернадского в Днепре площадью 147 квадратных метров должна стоить как минимум вдвое дороже — не менее 12 миллионов. То есть, налицо сговор должностных лиц, которые помогли дочери олигарха увести городскую собственность за бесценок. Также показательно, что за пять месяцев до регистрации конторы Мария Пинчук возглавила детский сад №141. Руководителем учреждения она оставалась до момента его ликвидации.

К слову, позже договор аренды помещения, заключённый с «Эдхаусом» как фиктивный и являющийся лишь винтиком в цепочке «увода» здания пыталась оспорить в суде прокуратура. Однако в данном деле правоохранители не преуспели.

Отметим, что перед каникулами Верховной Рады в неё был внесён законопроект от фракции «Голос» который открывает путь к распродаже «имущества, в том числе земельных участков, ликвидированных государственных, коммунальных учреждений общего среднего образования или тех, деятельность которых остановлена». В этом учебном году прекратят работу 93 учебных заведения среднего образования в сельской местности. Виктор Пинчук и Джордж Сорос смогут скупить по дешёвке ещё не одно помещение. Такая ситуация — результат внешнего управления, когда социальные объекты стране не ремонтируют или достраивают, а продают.

Фото — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
27.08.2021
#Коррупция #Образование #Украина
https://antifashist.online/item/doch-pinchuka-za-bescenok-priobrela-istoricheskoe-zdanie-v-dnepre-likvidirovav-nahodivshijsya-tam-detskij-sad.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Образование, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments