antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Порошенко собрался стать во главе «серебряной пули, чеснока и осинового кола в гроб российского империализма»

Бывший президент Украины Пётр Порошенко, который проиграл прошлые выборы комику-шоумену Владимиру Зеленскому, намерен взять реванш и сделать из Украины «свободную, сильную, европейскую, демократическую» страну, которая «серебряной пулей, связкой чеснока и осиновым колом» вонзится в «гроб российского империализма».

Об этом пятый президент Украины, а ныне депутат и лидер «Европейской солидарности» заявил в интервью «Украинской правде».

Он сообщил, что лишь вступление Украины в Европейский Союз и НАТО сделает невозможным её возвращение к «колониальному статусу». Добиться такой интеграции сможет только он и его новая партия, созданная на обломках «Блока Петра Порошенко».

«Русский империализм многолик, уже не одно поколение российских политиков питается его инстинктами. Боюсь, их унаследуют и преемники Путина... Недавняя писанина Путина в сухом остатке формулирует территориальные претензии России к Украине. Впрочем, Путину нужны не Крым и Донбасс. Он посягает на всю Украину, потому что отрицает само наше право на отдельное существование как нации и государства. Поэтому точку невозврата к колониальному статусу мы пройдём только тогда, когда Украина вступит в Европейский Союз и НАТО, получит действенные гарантии безопасности и территориальной целостности», — сказал Порошенко.

По его мнению, «свободная, сильная, европейская, демократическая Украина — серебряная пуля, связка чеснока и осиновый кол в гроб российского империализма».

Бывший президент заявил, что пока Украина не стала членом НАТО и Евросоюза, он считает свою «политическую миссию» незавершённой.

«Теперь уже очевидно даже нашим оппонентам, что только „Европейская Солидарность‟ способна привести Украину к вступлению в Евросоюз и НАТО. Правильные слова о европейской и евроатлантической интеграции можно выучить. В крайнем случае — прочитать с суфлёра. Куда сложнее с конкретными делами», — сообщил Порошенко.

Перед этим Пётр Порошенко назвал свою главную ошибку во время президентства, отметив, что это «кадровые просчёты», и добавив, что при всём при этом, его команда всё равно «выглядит очень прилично на фоне зелёных дилетантов».

Ранее себя в качестве последнего гвоздя в «гроб Путина» предлагал режиссёр Олег Сенцов.

Напомним также, что кто бы и сколько бы не повторял на Украине о необходимости членства страны в ЕС и НАТО, в этих организациях этих воззрений де-факто не разделяют. При этом, неважные новости на сей счёт исходят даже от самых, казалось бы, близких и верных друзей Украины — стран Балтии. И подобные речи из уст украинских политиков уже давно выглядят как убогая, унизительная и очень бездарная трагикомедия.

antifa
ИА «Антифашист»
27.08.2021
#Украина #Евросоюз #НАТО #Русофобия #Пропаганда #ЛапшаНаУши #Укромаразмы
https://antifashist.online/item/poroshenko-sobralsya-stat-vo-glave-serebryanoj-puli-chesnoka-i-osinovogo-kola-v-grob-rossijskogo-imperializma.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Евросоюз, #ЛапшаНаУши, #НАТО, #Пропаганда, #Русофобия, #Украина, #Укромаразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments