antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

МВД признало нежелательным пребывание комика Идрака Мирзализаде в России — он грязно пошутил о русских

Комик Идрак Мирзализаде отныне является пожизненно нежелательным лицом в Российской Федерации. Его пребывание на территории РФ признано таковым министерством внутренних дел страны.

Напомним, в одном из своих публичных выступлений комик грязно пошутил о русских. Его шутка касалась матраса в съёмном жилье, который, по его словам, был испачкан испражнениями именно русских людей. Шутка прозвучала в программе «Разгоны» в марте этого года, к слову, тогда же — в марте 2021-го — имеющий гражданство Белоруссии стендапер получил вид на жительство в России. И сразу же не преминул высказать всё, что думает о русских.

В августе Идрака Мирзализаде арестовали на 10 суток по статье о возбуждении межнациональной вражды. В суде комик вину не признал, но извинился перед всеми, кого мог задеть его юмор. В поддержку Мирзализаде выступали некоторые российские комики. Обращение в поддержку Мирзализаде среди прочих записали Руслан Белый, Данила Поперечный, Константин Пушкин. Также комики провели в Москве концерт в его поддержку. Сам комик уверяет, что его слова вырваны из контекста, и высмеивал он «бытовой национализм», однако на записи его полного выступления слышно, что насмехается он именно над русскими людьми.

«В своём публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи», — говорится на сайте МВД России.

Закон «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ» предусматривает, что иностранец, чьё пребывание в России признано нежелательным, обязан выехать из Российской Федерации.

Видео — по ссылке.

Елена Ничук
ИА «Антифашист»
30.08.2021
#Культура #Русофобия #Экстремизм
https://antifashist.online/item/mvd-priznalo-nezhelatelnym-prebyvanie-komika-idraka-mirzalizade-v-rossii-on-gryazno-poshutil-o-russkih.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Культура, #Русофобия, #Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment