antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Пытаясь избежать тюрьмы, радикал Кухарчук в прямом эфире перерезал себе вены

28 августа полиция вручила подозрение АТОшнику, который воевал в «Азове», руководителю Черкасского отделения «Нацкорпуса» Дмитрию Кухарчуку. За «хулиганские действия» 14 августа у Офиса президента, националисту грозит до семи лет лишения свободы. Такое же подозрение получил ещё один АТОшник Олег Довбыш.

«Подозрения получили я и мой боевой побратим Олег Довбыш, с которым мы прошли горячие фазы войны 2014—2015 годов... по ч. 4 ст. 296 за якобы хулиганские действия под Офисом президента 14 августа этого года», — написал Кухарчук в своём Telegram-канале.

Он считает, что это «политические репрессии диктатора Зеленского», и связал подозрение с конфликтом 23 августа, когда полиция задержала шестерых ветеранов, которые пытались пообщаться с президентом Украины Владимиром Зеленским на открытии флагштока «Сердце Украины» в Черкасской области. Тогда акция проходила по инициативе Кухарчука.

Сегодня Печерский суд Киева должен избрать меру пресечения Кухарчуку и Довбышу.

Накануне заседания националист, по его словам, в знак протеста за преследования «патриотов», порезал себе вены на руках.

Однако ему сразу же оказали необходимую медпомощь.

В «Национальном корпусе» уже пообещали «отстоять своих». Националисты считают, что «команда Зеленского и сам президент боятся ветеранов и такими действиями они настраивают против себя активное проукраинское сообщество».

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий назвал преследование радикалов и националистов «диктатурой клоунов» и пообещал «горячую осень».

Напомним, 14 августа радикалы «Нацкорпуса» собрались на улице Банковой в Киеве под Офисом президента на акцию «Остановим капитуляцию!». Они выступали против попыток власти начать переговоры по Донбассу и Крыму, и якобы против политических преследований представителей движения.

Акция сразу же началась с незначительных стычек правоохранителей и протестующих, которые отказались предоставить на проверку свои личные вещи для прохода к ОП.

Скриныо и видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
30.08.2021
#АТО #Херои #Криминал #Происшествия #Украина
https://antifashist.online/item/pytayas-izbezhat-tyurmy-radikal-kuharchuk-v-pryamom-efire-pererezal-sebe-veny.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #АТО, #Криминал, #Происшествия, #Украина, #Херои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments