antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Если россиянам с двойным гражданством запретят быть доверенными лицами, выборы в Крыму провалятся

Экстренный протест ушёл из администрации Сергея Аксёнова в офис Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова.

Как стало известно, накануне руководство московского Института исследования проблем современной политики обратилось в Генпрокуратуру РФ с предложением запретить гражданам, имеющим двойное гражданство, быть доверенными лицами на выборах. Письмо генпрокурору Краснову подписано директором института Антоном Орловым.

«Прошу оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета для обладателей двойного гражданства регистрироваться в качестве доверенных лиц кандидатов и избирательных объединений», — говорится в обращении.

Есть информация, что данная инициатива может быть реализована уже во время нынешней избирательной компании в Госдуму. Глава Крыма и всё руководство республики резко протестуют против такого поворота событий.

Напомним, после воссоединения полуострова с Россией специальным указом президента Путина крымчане получили право оставить старый украинский паспорт и одновременно получить новые российские документы. По сути, около двух миллионов человек стали лицами с двойным гражданством.

Однако вскоре федеральный центр обязал всех крымских госслужащих, сотрудников спецслужб и военных отказаться от гражданства Украины. На самом деле, очень многие этого не сделали. Доказательством могут служить регулярные аресты крымских VIP-ов на границе Херсонщины, куда они не могли бы добраться без украинского паспорта.

Так, в августе 2018-го, суд в Херсоне вынес приговор крымчанке Елене Одновол — высокопоставленной активистке кремлёвского движения «Волонтёры Победы», доверенному лицу Путина на выборах президента России-2018. Украинские силовики с удовольствием сообщили, что беременная Одновол «пошла на сделку со следствием». Срок ей скосили до условных трёх лет. Зачем накануне родов эта женщина моталась на Украину? Ровно за тем, что и другие — с помощью внутренних украинских документов оформлять вожделенный безвиз.

В том же году из-за проблем с собственным бизнесом решил навестить соседнюю державу авторитетный депутат городского совета Евпатории Сергей Осьминин. Взяли депутата прямо на пункте пропуска «Прикордонної служби України». А 11 сентября 2019 года СБУ задержало Олега Кизименко, замгубернатора Севастополя при Сергее Меняйло. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. Кизименко признал вину и получил пять лет условно. Следом на КПП «Каланчак» попался экс-замминистра спорта Республики Крым, секретарь регионального отделения ДОСААФ Фарух Камалов.

Подобных примеров более чем достаточно. По факту, больше 90% доверенных лиц кандидатов и сами кандидаты абсолютного большинства избирательных объединений Республики Крым и Севастополя на сегодняшний день имеют российское и украинское гражданство. И если лицам с двойным гражданством действительно запретят участвовать в избирательной кампании-2021 — выборы на полуострове гарантированно сорвутся.

Илья Сергеев
ИА «Антифашист»
30.08.2021
#Крым #Политика #Россия
https://antifashist.online/item/esli-rossiyanam-s-dvojnym-grazhdanstvom-zapretyat-byt-doverennymi-licami-vybory-v-krymu-provalyatsya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Крым, #Политика, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments