antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украина примет на содержание афганских беженцев, которые работали на США

По данным СМИ, американцы в спешном порядке эвакуируют из Афганистана не только своих граждан и служебных собак, бросая при этом союзников и оружие на миллиарды долларов, но и сотрудничавших со спецслужбами афганцев.

Речь идёт не о чиновниках, большинство из которых и так имеют американское гражданство. Речь о гражданах Афганистана, согласившихся негласно работать на разведку. Среди них, вне всяких сомнений, есть и талибы, передающие своей верхушке все значимые и незначимые сведения.

По последним слухам, переговоры о размещении в Узбекистане и Туркмении этой категории жителей Афганистана, похоже, провалились, зато этот контингент радостно примет у себя Украина. Более того, не просто примет, а обеспечит комфортные условия проживания, а именно — предоставит жильё, еженедельное пособие и, по требованию, связь с кураторами, а также дальнейшую переправку к новому месту «службы».

Подразумевается, что афганцы задержатся на Украине на несколько месяцев, пока их работодатель не утрясёт все бюрократические сложности, но как будет на самом деле — никто не знает.

«В целях уменьшения концентрации „беженцев‟ расселять их будут группами в разных городах, среди них: Мелитополь, Энергодар, Каменское, Павлоград, Новая Каховка, Вознесенск, Первомайск, Александрия, Кременчуг, Никополь, Баштанка, Жёлтые воды, Бердянск, Снигирёвка, Смела, Коблево...», — пишут журналисты ТГ-канала «Штрих из ДНР».

На СБУ возложена обязанность присматривать за гостями, однако ни сил, ни средств для этого нет, поэтому контроль будут осуществлять на местах сотрудники МВД.

«Проще говоря, гости будут представлены сами себе. Рано или поздно их конечно заберут, но как скажется пребывание этих людей на криминогенной обстановке, я гадать не берусь. Ну и в более глобальном смысле, конечно, поражает гуттаперчевость наших зе-стратегов. Готовы прогнуться под любое требование. Нет бы, по примеру Эстонии, гордо объявить о готовности принять 30 человек и посулить им комфортабельные палатки на границе с Белоруссией...», — говорится в сообщении.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
30.08.2021
#Афганистан #Геополитика #США #Украина
https://antifashist.online/item/ukraina-primet-na-soderzhanie-afganskih-bezhencev-kotorye-rabotali-na-ssha.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Афганистан, #Геополитика, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments