antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

США оставили талибам испорченную технику и вооружение

150 оставленных в Афганистане единиц техники американские военные специально испортили. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил в ходе брифинга глава Центрального командования Вооружённых сил США Кеннет Маккензи.

По его словам, многие оставленные в аэропорту Кабула боевые самолёты, джипы и другая военная техника были выведены из строя перед тем, как их оставили в стране.

«Мы демилитаризовали эти системы: их никогда не получится снова использовать. Вывезти людей для нас было важнее, чем вернуть технику», — заявил военный.

Он уточнил, что речь идёт о 70 бронированных машинах с противоминной защитой, 27 военных джипах и 73 летательных аппаратах.

Противоракетные и миномётные системы, установленные в аэропорту, были включены до последнего и выведены из строя только в самый последний момент — 30 августа.

Напомним, Соединённые Штаты, уходя из Афганистана, оставили в стране вооружение и военное оборудование на $85 млрд.

30 августа 20-летняя военная миссия США в Афганистане завершилась вылетом последнего американского военно-транспортного C-17A из аэропорта столицы Афганистана Кабула.

AF-News
ИА «Антифашист»
31.08.2021
#Афганистан #США #ВооружённыеСилы
https://antifashist.online/item/ssha-ostavili-talibam-isporchennuyu-tehniku-i-vooruzhenie.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Афганистан, #ВооружённыеСилы, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments