antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Google запретил критиковать украинское правительство. Под санкции попал «Политнавигатор»

Google заблокировал семь YouTube-каналов и 10 доменов, где публиковался контент на украинском и русском языках в поддержку правительства России и с критикой украинской власти и армии. Об этом 1 сентября писал «Антифашист».

Как выяснилось, под запрет попало интернет-издание «Политнавигатор». Кроме того сайт заблокировали на «Яндексе».

«Да, мы оказались в их числе: Google сообщил, что заблокировал возможность показа 10 доменов на страницах Новостей Google и Discover в рамках расследования скоординированных операций по влиянию, связанных с Россией.

„В рамках этой кампании был загружен контент на русском языке, критикующий правительство Украины и поддерживающий Россию‟, — поясняет свои действия компания», — сообщил главред «Политнавигатора» Сергей Степанов на своей странице в Facebook.

«Google заблокировал 7 YouTube-каналов и 10 доменов. Пишет, что они „поддерживали российское правительство и критиковали украинскую армию‟, а также „критиковали украинское правительство и поддерживали Россию‟.

Я правильно понимаю, критиковать украинское правительство теперь, с точки зрения Google, нельзя?» — возмутился политолог Владимир Корнилов.

Как заявил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в комментарии каналу «Дом», в Вашингтоне Украина проведёт переговоры с представителями компании Google, в рамках которых будет поднят вопрос об открытии официальных представительств Google и YouTube в стране. Фёдоров аргументировал это тем, что «в условиях российской агрессии необходимо, чтобы контент модерировался на Украине, а не в российском офисе».

Как подчеркнул Telegram-канал «Политика Страны», в реальности же у Зеленского добиваются, «чтоб было проще через украинские представительства лоббировать блокировку неугодных властям каналов и сайтов».

Отметим, в прошлом году, согласно отчёта Google за второй квартал 2020 года, компания заблокировала 86 ютуб-каналов, три блога и один аккаунт сервиса контекстной рекламы AdSense, связанный с Россией. Блокировка прошла под предлогом борьбы с «дезинформацией». Уточняется, что были удалены каналы с видео на русском, английском, немецком и персидском языках, посвящённые российской и сирийской политике, борьбе с пандемией COVID-19 в США, ЕС, Литве и Украине, а также внутренним и международным вопросам России.

Тогда от произвола Google и принадлежащего ему YouTube пострадал канал-миллионник «Царьграда». При этом в компании выдали какую-то невнятную отписку о том, что блокировка связана с тем, что учредитель канала Константин Малофеев находится под санкциями США.

В конце 2020 года Google заблокировал YouTube главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

В апреле 2021 года были заблокированы YouTube-каналы попавших под санкции телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
02.09.2021
#США #Технологии #Украина #ИнформационнаяВойна #СвободаСлова #СтранаНесвободы #Беспредел
https://antifashist.online/item/google-zapretil-kritikovat-ukrainskoe-pravitelstvo-pod-sankcii-popal-politnavigator.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #ИнформационнаяВойна, #США, #СвободаСлова, #СтранаНесвободы, #Технологии, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments