antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Стефанчук: у Зеленского имеются «формальные обстоятельства» для роспуска Верховной Рады

Накануне предстоящей осенней сессии Верховной Рады первый заместитель председателя Верховной Рады (ВР) Руслан Стефанчук вновь припугнул «слуг народа» роспуском парламента. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский имеет некие «формальные обстоятельства» для того, чтобы распустить текущий созыв ВР.

Об этом Стефанчук заявил в программе «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24».

«Формальные обстоятельства (распустить парламент — ред.) существовали и существуют. Но вопрос в том, оно будет осуществлено, или нет; оно выгодно или нет. Президент чётко дал понять, что пока парламент, правительство, Офис президента выполняют программу президента, мы будем существовать как единая команда. Если нет... для него приоритет — идея, время которой пришло», — сказал он.

По его мнению, пока до предела ситуация в стране ещё не дошла.

«Мне кажется, что это правильный подход — не субьективизироваться на тех или иных вопросах, а исключительно поставить в основу эффективную деятельность и достижение тех целей и чётких понятных параметров. Если не достигаем, то каким-то образом действовать. Понятно, что и роспуск парламента, и смена правительства — это крайние пределы. Пока я таких перспектив не вижу», — добавил Стефанчук.

Напомним, Стефанчук уже пугал «слуг народа» роспуском парламента.

Предстоящая сессия Верховной Рады начнёт свою работу 7 сентября, а закончит 21 января 2022 года.

Скрины и видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
03.09.2021
#Зеленский #Политика #Украина
https://antifashist.online/item/stefanchuk-u-zelenskogo-imeyutsya-formalnye-obstoyatelstva-dlya-rospuska-verhovnoj-rady.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments