antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Не поделили «землю». Баннеру с Мураевым на Майдане независимости в Киеве не дали провисеть и дня

Сегодня утром в центре Киева, на здании Дома профсоюзов на Майдане независимости появился огромный баннер с лидером партии «Наши», экс-нардепом от Партии регионов Евгением Мураевым.

На баннере размещался портрет Евгения Мураева, название его телеканала НАШ, который в настоящий момент прессуется властью Владимира Зеленского с решительным намерением лишить лицензии, и надпись «Здесь наша земля!» на фоне карты Украины.

Дом профсоюзов зимой 2013—2014 годов был полностью «оккупирован» участниками «Евромайдана», которые там жили, лечились, ели и спали, а в конце концов сожгли.

«Надругательство» над «священным» местом в виде портрета Евгения Муравеа взбудоражило «Национальный музей Революции Достоинства». Там заявили, что это земля не Мураева, а «украинская земля». Музей потребовал от властей Киева немедленно снять баннер.

«С большого баннера на Майдан Независимости и аллею Героев Небесной Сотни поглядывает экс-регионал, который голосовал за „диктаторские законы‟ 16 января, называет Революцию Достоинства государственным переворотом и хвастался тем, что помог уйти от уголовной ответственности Азарову. Миллионы украинцев отстояли Майдан, так что это таки не их (идейных сторонников, таких как Мураев), но наша — украинская земля», — отмечается в сообщении музея в соцсети.

«Киевский городской совет, Киевская городская государственная администрация — КГГА, Управление по вопросам рекламы КГГА и КП „Киевреклама‟, Федерация профсоюзов Украины, надеемся, что такое пренебрежение к миллионам украинцев, которые отстояли Майдан, провисит недолго», — потребовали там.

Вскоре стало известно, что баннер с оппозиционным политиком исчез с территории Майдана. Он провисел всего лишь считанные часы. Пока неизвестно, кто сделал демонтаж рекламной площади. В КП «Киевреклама» ранее сообщали, что баннер висел на здании Дома профсоюзов законно. Значит, демонтировали его совершенно незаконно. Но это и неудивительно. На Украине со времён «Революции Достоинства» закон — совершенно пустое место.

Фото — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
03.09.2021
#Украина #Киев #PrТехнологии #ЕдиноУкраина #Политика #Оппозиция #СтранаНесвободы
https://antifashist.online/item/ne-podelili-zemlyu-banneru-s-muraevym-na-majdane-nezavisimosti-v-kieve-ne-dali-proviset-i-dnya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #ЕдиноУкраина, #Киев, #Оппозиция, #Политика, #СтранаНесвободы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments