antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Окружение Зеленского подминает социологов. Рейтинг президента должен взлететь вдвое

Офис президента начал активные торги со службами общественного мнения. Инициировал их заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко. Через него проходят все потоки «Большой стройки», и денег для оплаты достаточно. Однако, неожиданно оказалось, что социологи хотят сохранить свою репутацию и привлекательный имидж для других клиентов.

«„Гениальный план‟ Кирилла Тимошенко заключался в том, что в сентябре-начале октября, аккурат перед неизбежным осенним бурлением, рейтинг Зеленского просто чудовищно „набухнет‟ и подскочит до пятидесяти процентов», — пишет ТГ-канал «Анонимус». По мнению Банковой, оснований для подъёма показателей президентской привлекательности более, чем достаточно. Например, грандиозное празднование 30-летия независимости: военный парад, собаки с кинологами, концерт в «Олимпийском», облитый зелёнкой Порошенко. Всё это должно воодушевить избирателей. Как и успешная реализация «Крымской платформы». Миллионы украинцев должны были поверить, что создан эффективный международный механизм усиления давления на Россию. Вот рейтинг первого лица и пошёл вверх. Но, конечно же, «вишенкой» на огромном электоральном торте должен стать «фантастически успешный визит Зеленского в США». Двухчасовая беседа с Байденом, миллиарды долларов помощи, строительство новых атомных блоков и «Сири», которая овладела украинским языком. Поэтому социологические опросы должны показывать рейтинг 50 процентов. Не меньше.

По сведениям ТГ-канала «Анонимус», ведущим социологическим конторам предложили деньги — от 20 000 до 50 000 долларов. За эти суммы социологи должны были обеспечить две «волны» победной социологии. Первая в конце сентября, а вторая — в начале октября. Как раз к началу прозревания электората по поводу новых коммунальных платежей и цен. Расчёт ОП прост: рейтинг Зеленского растёт, половина избирателей его поддерживает, популярность «слуг» тоже увеличивается. Почти 30 процентов избирателей готовы отдать голоса президентской партии. ОПЗЖ и Порошенко в пролёте.

Но тут и возникла проблема. Мелкие социологические игроки типа «Института будущего» и «Соцмониторинга» согласились на участие в кампании «национальный лидер Зеленский». А вот крупные начали вести странный торг. Типа «ну нельзя же так нагло! Мы же спалимся! Можем натянуть процентов десять. Но это максимум, и вряд ли кто поверит. А вы пытаетесь завысить почти в два раза!» Даже такие откровенно проституирующие соцкомпании, как «Рейтинг», КМИС, «Демократические инициативы» начали упираться.

Причина проста: столь откровенные и наглые манипуляции подорвут их репутацию. Но не это самое страшное: заказчики увидят, что конторы можно иметь как хочешь, и снизят расценки. А значит, социологи будут терять заработок от кампании к кампании. В результате может произойти передел социологического рынка, который складывался на протяжении трёх десятилетий.

«Короче, упёрлись. Даже денег не стали брать, что вообще для них нехарактерно. В ход пошли угрозы со стороны офиса. Например, в ОП пообещали ввести сертификацию социологической деятельности, ограничив возможности социологических институтов и фондов», — сообщил источник на Банковой. По его данным, пока идут торги, однако, скорей всего, социологи «лягут» под Офис президента. А это значит, что рейтинг Зеленского таки взлетит. Как и «популярность» «Стратегии Гройсмана», партии Гордона-Смешко и радикалов Ляшко. Один Яценюк пока не взлетает, даже за деньги. Зато пошли в рост проекты Юго-Востока, в частности, партии «Наши» Евгения Мураева. Очень скоро их показатели на бумаге обгонят ОПЗЖ.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
06.09.2021
#Зеленский #Политика #Украина #PrТехнологии #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #ЛапшаНаУши #ВсёНаПродажу
https://antifashist.online/item/okruzhenie-zelenskogo-podminaet-sociologov-rejting-prezidenta-dolzhen-vzletet-vdvoe.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #ВсёНаПродажу, #Зеленский, #ИнформационнаяВойна, #ЛапшаНаУши, #Политика, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments