antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Удобрения и солома вместо газа: генерал Москаль предупредил украинцев о последствиях разрыва газовых отношений с РФ

Без российского газа украинцам придётся топить дома кизяками и соломой. Такой мрачный прогноз на зиму дал отставной генерал МВД, бывший губернатор Закарпатья Генерал Москаль.

«Украина не может себе позволить купить никакой другой газ, кроме как российский, на европейский у страны нет денег», — заявил он в эфире канала «Наш».

По мнению политика, ситуация может пойти по такому сценарию, когда газотранспортная система станет невыгодной для страны.

«Может так произойти, что транзит даже не будет окупать содержание газотранспортной системы. Что, зимой мы будем замерзать? Так мы это проходили при Ющенко, помните Алчевск? Если газ теперь политический вопрос, позиция власти должна быть чёткой: газ у „агрессора‟ мы не покупаем, значит, переходим на дрова, переходим на кизяки, переходим на солому, на сено, уголь, которого тоже нет. И всё, крутим дулю России», — объяснил Москаль.

Он также напомнил, что Зеленский назвал российский газ самым грязным в мире из-за наличия в нём метана. Однако это не помогло ему убедить президента США Джо Байдена в необходимости блокировать СП-2 или выплачивать Украине компенсации из-за потери транзита.

Кстати, порохоботы уже предлагают радикальный выход из газового тупика: так, аналитик Максим Кухар считает, что «Украина одновременно должна напасть на Россию и Германию с целью уничтожения обходных газовых путепроводов». По сути, это идеология современного Бандеры, который одновременно воевал с коммунистами и фашистами... не приходя в сознание. Кстати, лидер ОПЗЖ Медведчук ещё в прошлом году провёл переговоры с Россией и добился 25% скидки на газ для Украины, однако, власти отказались от такого варианта, не желая давать в руки Медведчука лавры «газового победителя». Зато теперь Украина будет платить за топливо по европейским ценам, которые растут каждый день. Так, 6 сентября, стоимость газа в ЕС достигла 650 долларов за тысячу кубометров. Для сравнения, в прошлом году цена составляла 200 долларов.

Главные причины такого изменения цен — перспективы роста потребления газа в Европе на фоне отказа от использования угля в энергетике и сокращение поставок газа Газпромом накануне предполагаемого до конца года запуска «Северного потока-2» (Россия таким образом подталкивает Европу не тянуть с сертификацией газопровода). Для Украины это имеет непосредственное значение, так как её внутренние цены привязаны к стоимости газа на бирже в Европе. Власти обещают удержать цены для населения на газ и отопление на прежнем уровне, но чем выше цена на газ в ЕС, тем сложнее будет это обещание выполнить.

«Ну, слушайте, давайте же будем реалистами. Мы не можем сегодня купить у кого-то другого, потому что газотранспортная система у нас чисто тело газотранспортной системы „Газпрома‟. Ну, не можем мы купить у других. Не может быть чуда, поверьте мне», — прокомментировал обещания Зеленского генерал Москаль.

А тем временем, в Белоруссии заявили о готовности плана по созданию единого рынка газа с Россией. То есть, плавная реинтеграция Белоруссии в Россию становится практически неизбежной. В общем, соседствующим с РФ странам явно дают понять: единый рынок с дешёвым газом возможен только при едином государстве. Кому не подходит такой вариант, будет топить кизяками, хворостом и другими натуральными компонентами.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
06.09.2021
#Украина #Экономика #ЭкономическиеСвязи #Русофобия #Мнения #Прогнозы
https://antifashist.online/item/udobreniya-i-soloma-vmesto-gaza-general-moskal-predupredil-ukraincev-o-posledstviyah-razryva-gazovyh-otnoshenij-s-rf.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Мнения, #Прогнозы, #Русофобия, #Украина, #Экономика, #ЭкономическиеСвязи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments