antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Битва дезинформаторов на Украине. Победила британская агентура

На Украине поменялось руководство Центра стратегических коммуникаций при Минкульте. Сама структура была создана ещё в апреле, основные направления её работы — исследование российской дезинформации, изучение основных нарративов российской пропаганды и механизмов их влияния на аудитории, изучение российских информационных операций на Украине и на Западе. Возглавила борьбу с кремлёвскими нарративами Любовь Цибульская.

До этого она руководила группой анализа гибридных угроз в «Украинском кризисном медиацентре». Проще говоря, Цыбульская изучала и разоблачала российскую пропаганду на Украине и за рубежом. Но — на грантовые средства. А вот полгода назад ей подфартило пересесть на бюджетные потоки: Центру обещали 10 миллионов гривен из госбюджета.

Однако, что-то пошло не так, и все 5 месяцев Цибульская работала за еду, не получая зарплаты и денег на развитие центра. Она сама пожаловалась на это в СМИ, и почти сразу состоялась её отставка. Правда, как информирует ТГ-канал «Тень на плетень», причиной ротации кадров в Центре стратегических коммуникаций стала «война девочек». Бойня между американской и английской резедентурой на рынке борьбы с дезинформацией закончилась победой главы ОП Ермака и его ставленницы Полины Чиж.

Оказалось, что Цыбульская невзлюбила протеже главы ОП Андрея Ермака Полину Лысенко-Чиж, поставленную во главе Центра противодействия дезинформации СНБО. По сведениям ТГ-канала «Анонимус», Полина Чиж (экс-сотрудница НАБУ, фигурантка скандала о вмешательстве Киева в выборы в США) изначально была зиц-председателем. А реально подряды получали фирмы секретаря СНБО Алексея Данилова и его партнёра по проекту «Общественный глаз» Александра Ольшанского, зампреда в Исполкоме реформ у Михаила Саакашвили. Журналист Владимир Бойко в своём телеграмм-канале утверждает, что Полина Лысенко (Чиж) считается установленным агентом британской разведки, как и её босс — первый замдиректора НАБУ Гизо Углава.

Любовь Цибульская к министру Александру Ткаченко пришла из «Украинского кризисного медиа-центра», созданного в марте 2014 года для распространения на Украине и за рубежом информации о событиях майдана, «захвате» Крыма и украино-российской войне на Донбассе. А также для борьбы с фейками Кремля. Финансирование кризисный медиа-центр получал от устроителей майдана. Деньги шли американские — от отдела по связям с общественностью посольства США на Украине; Международного фонда «Возрождение» (Джордж Сорос); Национального фонда поддержки демократии (США) и т.п. Центр Цибульской появился раньше, и она на правах старшей «грызла» Полину Чиж и её Центр, подсказывая им направление: двигаться к созданию международного органа для участия в информационной войне, и не трогать серьёзные темы, на которых сидит она сама. Цибульская также всем рассказывала, что Центр противодействия дезинформации при СНБО — это какое-то недоразумение, там никто не знает, как работает российская пропаганда, и как вести системную и эффективную борьбу с российскими нарративами об Украине. Ничего удивительного, ведь речь шла о двух миллионах евро от ЕС, за которые воевали медийщицы и их крёстные отцы.

Однако, после визита Зеленского и Ермака в США своей синекуры лишилась именно Любовь Цибульская. Кто ж знал, что США продали Великобритании франшизу на управление Украиной. В итоге, Ткаченко поменял грантоедку Цибульскую на порохобота Игоря Соловья, подписывающего свои материалы псевдонимом «Нахтигаль».

«Соловей — порохобот, журналист телеканала Прямой. А Нахтигаль, один из двух, организованных Абвером батальонов националистов, вместе с немцами напавший на нашу страну 80 лет назад, 22 июня 1941 года. И принявший, по воспоминаниям непосредственных очевидцев, самое непосредственное участие в Львовском погроме 30 июня 1941 года. Я думаю, что это очередной, целенаправленный плевок министра культуры Ткаченко в лицо избирателям „Слуги Народа‟ и Президента. Никак иначе это расценить не могу», — прокомментировал смену кроватей с культурном «борделе» депутат Макс Бужанский. И сразу же привёл образец фейка нового борца... с фейками. Дело в том, что Соловей в издании «Обозреватель» опорочил главу Еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского, заявив, что тот живёт в Москве и на российские деньги распространяет антиукраинскую пропаганду, обвиняя Украину в поощрении нацизма и антисемитизма. Сам Долинский опроверг эти инсинуации и намерен подавать в суд за диффамацию и клевету.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
07.09.2021
#Украина #PrТехнологии #ГибриднаяВойна #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Фейки #РукаКремля
https://antifashist.online/item/bitva-dezinformatorov-v-ukraine-pobedila-britanskaya-agentura.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #ГибриднаяВойна, #ИнформационнаяВойна, #Пропаганда, #РукаКремля, #Украина, #Фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments