antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Данилов выступил за переход на латиницу и обязательное изучение английского языка

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что Украине следует избавиться от кириллицы и перейти на латиницу, а дети с садика должны изучать английский язык.

Об этом Данилов сказал в интервью «Радио Свобода».

«Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все. Кто уже пожилые, сложно, то это одно дело, а, начиная с детского сада, в школах это должно быть», — высказал своё мнение глава СНБО.

Идея отказа от кириллицы и перехода на латинский алфавит в качестве демонстрации «европейскойсти» украинской нации не нова.

Так, в 2018 году Павел Климкин, будучи министром иностранных дел, призвал обсудить возможное введение на Украине латиницы рядом с кириллическим алфавитным порядком, на фоне поступивших предложений от украинских националистов.

В 2020 году с такой инициативой выступила еврейская община Днепропетровска.

Пока эта идея вызывает противоречивые отзывы, так как, процесс перехода на латиницу слишком долог, а также требует влияния значительных денежных средств, которых, увы, нет в бюджете.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
12.09.2021
#Культура #Образование #Русофобия #Украина #Хунта
https://antifashist.online/item/danilov-vystupil-za-perehod-na-latinicu-i-obyazatelnoe-izuchenie-anglijskogo-yazyka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Культура, #Образование, #Русофобия, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment