antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Путин: США в Афганистане оставили открытый ящик Пандоры

США вместе с союзниками, покинув Афганистан, оставили там открытый ящик Пандоры, наполненный проблемами терроризма, наркотрафика и религиозного экстремизма.

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

На совместной встрече лидеров Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) российский лидер обратил внимание, что все входящие в эти объединения государства разделяют схожие подходы к реагированию на угрозы, «исходящие с территории Афганистана после того, как оттуда поспешно ушли американцы — если не сказать сбежали — вместе со своими союзниками по НАТО».

«Все они оставили после себя открытый ящик Пандоры, полный проблем, связанных с терроризмом, наркотрафиком, организованной преступностью и, к сожалению, религиозным экстремизмом», — сказал Путин.

Он добавил, что Афганистан оказался в состоянии разрухи и его жители бегут со своей родины.

«Страна оказалась в состоянии полной экономической и социальной разрухи. От отчаяния многие афганцы бегут со своей родины. Да, мы надеемся, что массового, многомиллионного исхода не будет, но всё-таки это факт: многие стараются покинуть страну, переезжают в соседние государства», — добавил российский лидер.

На этом фоне он призвал к налаживанию устойчивого межафганского диалога с участием всех групп афганского общества, отметив, что такой диалог имеет «особое значение».

«Я хочу это подчеркнуть, (диалог) именно всех групп афганского общества, всех этнических, религиозных и политических», — сказал Путин.

Он также отметил, что перед Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) стоит задача по формированию общей линии действий.

Напомним, в начале сентября «Талибан» объявил о формировании «исламского правительства» Афганистана, главой которого стал Мохаммад Хасан. Позднее «Талибан» не исключил, что это временное правительство.

Также напомним, талибы призвали страны мира возвращаться с посольствами в Кабул. США, тем временем, ждут гражданскую войну в Афганистане с массовым размножением террористических организаций. Также там заявили о возвращении в Афганстан «Аль-Каиды».

antifa
ИА «Антифашист»
17.09.2021
#Афганистан #Геополитика #Религия #Россия #Путин #США #Терроризм
https://antifashist.online/item/putin-ssha-v-afganistane-ostavili-otkrytyj-yashhik-pandory.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Афганистан, #Геополитика, #Путин, #Религия, #Россия, #США, #Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments