antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Сергей Марков: США и Европа в эти дни неожиданно вошли в самый крупный конфликт за последние годы

Последние такие конфликты между ними были из-за войны в Ираке и отмены ядерной сделки с Ираном. В Европе шокированы и возмущены и даже публично резко протестуют на высшем уровне против создания нового оборонного альянса США, Британии, Австралии.

1. Это первый столь публичный именно англосаксонский военный блок. И уже это создаёт подозрение к англосаксам.

2. Европу на американский бунт на этот раз поднимает Франция. В результате создания блока с красивым именем AUKUS Австралия жестоко выбросила на свалку контракт на много миллиардов с Францией на строительство подводных лодок. Теперь контракт уйдёт в США.

3. Президенту Франции Макрону очень выгоден сейчас такой конфликт, потому что у него скоро выборы, и конфликт с США позволяет ему уйти от имиджа марионетки США в глазах избирателей. А он реально может проиграть.

4. Европейцы просто шокированы, что новый союз США и Британия создали тайно, не посоветовавшись с союзниками по НАТО. Как к прислуге отнеслись.

5. Ещё не прошло унижение европейцев от поведения американцев в Афганистане, откуда США тоже резко ушли, просто бросив европейцев как ничто. И вот тут же новое унижение. Даже безропотные подчинённые от таких постоянных унижений могут возмутиться.

6. Союз AUKUS реально направлен против Китая. А параллельно США требуют от ЕС свернуть выгодное сотрудничество с Китаем. Поэтому это ещё и сражение ЕС за право иметь свою политику с Китаем и право получать миллиарды, а не терять их.

7. Есть ещё и остаточное огромное раздражение ЕС против Британии за её почти предательский выход из ЕС.

Таким образом, многочисленные тихие растущие противоречия между ЕС и Англосферой внезапно прорвались в ярком конфликте. И это может серьёзно ухудшить отношения между Европой и Англосферой.

Интерес России, конечно, чтобы отношения США и ЕС были конфликтные. Это позволит разрушить их общий фронт против России, снизит давление на Россию, даст возможность развиваться России и соседним с Россией братским странам. Поэтому — пусть сильнее грянет буря! Между США и ЕС.

Сергей Марков
ИА «Антифашист»
18.09.2021
#США #Великобритания #Европа #Геополитика #Мнения #Аналитика #Прогнозы
https://antifashist.online/item/sergej-markov-ssha-i-evropa-v-eti-dni-neozhidanno-voshli-v-samyj-krupnyj-konflikt-za-poslednie-gody.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Великобритания, #Геополитика, #Европа, #Мнения, #Прогнозы, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments