antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Осеннее обострение: украинцы снова ждут вторжения российской армии и мечтают о своём наступлении на Донбасс

Можно вечно смотреть, как горит огонь, как течёт вода, и как украинские «патриоты» ожидают вторжения российской армии. Тема эта не новая, но, тем не менее, актуальная для патриотически настроенного населения страны и непосредственно её руководства. Иными словами, не «баян», а классика.

Шутка ли — семь лет с периодичностью примерно четыре раза в год заявлять о реальной угрозе захвата территории «армией Путина», которая, как назло, не предприняла ни единой попытки к завоеванию оной. А с учётом, что Украина позиционирует себя защитником Европы от того же «путинского вторжения», то «аморфная» в этом плане позиция России и вовсе не на руку украинскому руководству. Глядишь, в Европе засомневаются в статусе «украинского форпоста» и перестанут поддерживать то, что Киев именует «российско-украинской войной». Поэтому степень сказочности некоторых украинских персонажей просто зашкаливает.

Абсолютно чётко сформулировал международную политику киевского режима украинский журналист Роман Цимбалюк, долгие годы работающий в Москве.

«Мы хотим говорить, что защищаем всю Европу от российского военного вторжения, и чтобы все нам давали деньги и говорили „какие вы классные‟. Все это прекрасно понимают», — подчеркнул он. Помимо этого, Цимбалюк признал, что РФ гораздо выше Украины по лёгкости ведения бизнеса и в «никакие НАТО и ЕС не стремится». Судя по всему, длительное проживание в РФ наложило определённый отпечаток на мышление «патриота», и украинский журналист просто ретранслирует то, что видит. Во всяком случае, находящийся в окружении «агрессоров» украинец вынужден констатировать печальные для своих соотечественников факты. В том числе, и тот факт, что в планах Кремля отсутствует пункт (или пункты) по вторжению армии РФ на территорию «незалежной».

Пока же планы вторжения вынашивает исключительно Украина, все эти годы разрабатывающая наступление на республики Донбасса. Точное количество таких разработок неизвестно, известно лишь, что вернуть ЛДНР в состав Украины Киев намеревается несколько раз в год, корректируя поставленные задачи в зависимости от сезона (осень, зима, весна, лето). К примеру, на данный период времени в ходе осеннего обострения украинский военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ полковник Олег Жданов подсчитал, что для наступления ВСУ нужно впятеро увеличить свою группировку. Потому что, по словам Жданова, на линии разграничения с обеих сторон находится примерно равное количество военнослужащих — где-то по 35 тысяч бойцов. Поэтому он считает, что ВСУ «для наступления нужно, как минимум, втрое, а лучше впятеро, увеличить свою группировку в Донбассе».

Помнится, ранее украинская сторона насчитывала в ЛДНР сотни тысяч кадровых российских военнослужащих, расположившихся в окопах под Донецком и Луганском. И нынешние подсчёты «патриотов», признаться, вводят в ступор: всего лишь 35 тысяч! А где же, по их мнению, делись остальные? Неужели Россия вывела из Донбасса сотни тысяч своих военнослужащих, равномерно распределив их по всему периметру российско-украинской границы, включая границу Украины с Белоруссией? Чтобы, опять-таки, вторгнуться в «незалежную»?

«Можете быть уверены: мы имеем реальную угрозу через год-два вторжения российских войск именно в эти восемь областей — Харьковская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская. Мы останемся без морей», — заявил на днях экс-глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, параллельно призвав не выполнять «Минские соглашения», которые, по его мнению, приведут к полной оккупации Украины Россией.

Впрочем, в плане невыполнения Украиной «минских» (и не только) соглашений генерал Вовк может быть спокойным: украинская сторона их как не выполняла, так и продолжает игнорировать сам факт их существования. Сейчас Киев, к примеру, сорвал очередное заседание «минской» Контактной группы, в результате чего обменов пленными между Украиной и ЛДНР в обозримом будущем, скорее всего, ожидать не приходится. Также представители «незалежной» отказались от предметной работы над выполнением срочного поручения Контактной группы относительно согласования консолидированного проекта Дорожной карты.

При этом Украина не жалеет мин для Донбасса. В течение двух недель ВФУ ведут целенаправленный огонь по энергетическим объектам ДНР, для восстановления которых необходимы гарантии режима тишины, но украинская сторона их не предоставляет. В период с 25 августа по 14 сентября ВСУ 51 раз нарушали перемирие. Повреждения получили 28 жилых домов и 11 объектов инфраструктуры ДНР. Обстрелы велись, в том числе, и из тяжёлого оружия. За три недели 9 мирных жителей Республики получили ранения.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
15.09.2021
#Украина #ВооружённыеСилы #ВСУ #Пропаганда #ЛапшаНаУши #Фейки #РукаКремля #Паранойя #Минск2 #Донбасс #ГражданскаяВойна
https://antifashist.online/item/osennee-obostrenie-ukraincy-snova-zhdut-vtorzheniya-rossijskoj-armii-i-mechtayut-o-svoyom-nastuplenii-na-donbass.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #ЛапшаНаУши, #Минск2, #Паранойя, #Пропаганда, #РукаКремля, #Украина, #Фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments