antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Латвия изменила правила въезда для украинцев

Украина представляет опасность для здоровья. Так решили в Латвии и внесли Украину в список стран, несущих серьёзный риск для здоровья населения.

С сегодняшнего дня для украинцев изменяются правила въезда в Латвию, сообщает посольство Украины в Риге.

Въезд (в том числе с целью туризма) разрешён только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении «Дія» с QR-кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике.

Эти лица не подлежат 10-дневной самоизоляции и освобождены от требования тестирования на COVID-19 перед прибытием в Латвию и по прибытии в Латвию.

Перед прибытием в Латвию необходимым требованием является заполнение анкеты на сайте covidpass.lv.

В случае отсутствия соответствующих сертификатов, въезд в Латвию разрешён определённым категориям граждан Украины, которые приведены в сообщении посольства.

В середине лета, в связи с ослаблением карантина, Латвия открыла границы для украинцев. Для въезда в эту страну граждане Украины должны были предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, или сертификат о вакцинации (любой вакциной).

Тем временем ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине становится всё тревожнее. За минувшие стуки там обнаружено 6 234 новых больных. Общее количество инфицированных таким образом возросло до 2 344 398 случаев. Госпитализированы 1 719 пациентов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения. Почти во всех областях Украины превышен уровень заболеваемости.

Андрей Дитмар
ИА «Антифашист»
18.09.2021
#Геополитика #Латвия #Украина #Коронавирус
https://antifashist.online/item/latviya-izmenila-pravila-vezda-dlya-ukraincev.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Коронавирус, #Латвия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments