antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Киевской области сразу после прививки от COVID-19 скончался студент

19-летний студент третьего курса Украинского гуманитарного института (УГИ, в Буче Киевской области) Владимир Сало скончался после вакцинации от COVID-19.

Как сообщается в некрологе, обнародованном на сайте ВУЗа, студент скончался 14 сентября.

«В 14.30 он вакцинировался от коронавируса. К вечеру чувствовал себя хорошо, в 18.30 ужинал в студенческой столовой, потом пошёл в кафетерий, где играл в настольные игры. Позже поднялась температура, в 20.15 начались судороги. В 20.35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда „скорой‟, которая прибыла в 20.45. „Скорая‟ реанимировала Вову час», — говорится в сообщении.

В предварительной справке о причине смерти указана «Сердечно-лёгочная недостаточность. Отёк лёгких. Острая коронарная недостаточность». Окончательное заключение о причине смерти будет известно после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Парень был родом из села Добросин Львовской области. Он был младшим сыном из пяти детей.

Отметим, по информации МОЗ, в начале июля через пять часов после прививки препаратом Pfizer в Винницкой области умер 47-летний мужчина.

В апреле в Львовской области после вакцинации от COVID-19 препаратом CoviShield (аналог AstraZeneca) умер 63-летний мужчина.

Согласно соцопросу, более 56% взрослого населения Украины не планирует вакцинироваться против COVID-19 в ближайшей перспективе.

AF-News
ИА «Антифашист»
20.09.2021
#Украина #Здравоохранение #Коронавирус #Происшествия
https://antifashist.online/item/v-kievskoj-oblasti-srazu-posle-privivki-ot-covid-19-skonchalsya-student.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Здравоохранение, #Коронавирус, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments