antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Соратник Зеленского, устроивший пьяное ДТП, уйдёт от ответственности

Нардепу от «Слуги народа» Александру Трухину, устроившему пьяное ДТП, в котором пострадали шесть человек, уже фактически удалось выйти сухим из воды.

Сначала не жалели денег, чтобы убрать из СМИ все упоминания ДТП с Трухиным. Но скрыть факт пьяной аварии не удалось. А нардеп Трухин стал публично утверждать, что не был за рулём своего авто, а сидел на пассажирском сидении. Эта версия и оказалась в материалах дела. Сегодня в ГБР считают, что человек, который сидел за рулём «Ауди» в момент ДТП, и должен нести ответственность. И это отнюдь не Трухин, а скромный Виктор Склема — помощник одного из пассажиров «Ауди» Трухина, депутата Полтавского облсовета от «Слуг» Фахраддина Мухтарова. Видеозаписи момента ДТП таинственно исчезли, а сам Трухин проходит по делу как пассажир и свидетель.

На Украине уже сложилась традиция, что высокопоставленные люди избегают ответственности за ДТП. Трухин не первый и, к сожалению, не последний. А безнаказанность порождает новую безнаказанность. «Предтеч» у Трухина хватает. Вот, например, смертельное ДТП с участием экс-нардепа и олигарха Петра Дыминского. В 2017-м «Мерседес» Дыминского на огромной скорости буквально снёс «Опель», за рулём которого была 31-летняя жительница села Ямельня Львовской области, сотрудница IT-компании Наталья Трила.

Шансов выжить у девушки, которая в ближайшее время планировала выйти замуж, не было. Её «Опель» оказался настолько смят автомобилем Дыминского, что тело Натальи пришлось вырезать из авто со стороны пассажирского сиденья. Дыминский, который всегда сам сидел за рулём, ещё до приезда полиции пересел из своего «Мерседеса» в «Лексус» охраны, что видели многие свидетели. Тем не менее, вину за ДТП взял на себя скромный телохранитель Дыминского Андрей Борщ. Расследование инцидента продолжается до сих пор, Дыминский давно уже живёт за границей и никакой ответственности за содеянное так и не понёс.

Впрочем, пример Дыминского далеко не единственный. И кто знает, решился бы Трухин на такой откровенный подлог, если бы не такие случаи, когда vip-персонам удавалось избежать ответственности.

Напомним, ДТП произошло ещё 23 августа в Киеве. Автомобиль Audi, за рулём которого был Трухин, на скорости около 200 км/ч влетел в Ford, остановившийся на светофоре. От удара автомобиль Ford отбросило на машину «Ланос». В Ford находился глава комитета арбитров УАФ, 72-летний итальянец Лучано Лучи, которого госпитализировали. По словам очевидцев, сам Трухин и его пассажиры были пьяны.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
20.09.2021
#Украина #Криминал #Происшествия #Беспредел #Политика
https://antifashist.online/item/soratnik-zelenskogo-ustroivshij-pyanoe-dtp-ujdet-ot-otvetstvennosti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #Криминал, #Политика, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments