antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Угроза растёт с каждым годом». Наев ждёт нападения России с юга в любое время

С каждым годом угрозы нападения РФ на Украину только растут, и РФ может в любое удобное для её властей время перейти к боевым действиям на юге Украины.

Об этом заявил командующий Объединённых сил, генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью РБК-Украина.

«Военные угрозы со стороны РФ на Юге Украины с каждым годом только растут... Кроме того, опыт 2014 года свидетельствует о том, что РФ может пойти не только на обострение, но может перейти к реальным боевым действиям на юге Украины в любое удобное для российского руководства время», — сказал он.

По его словам, стремительная милитаризация Крыма и создание сверхмощной военной базы только усиливают угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере.

Наев объяснил, что угрозы полномасштабного вторжения сохраняются, поскольку Россия наращивает военный потенциал вокруг Украины, проводит масштабные учения, в том числе по наступательной тематике, и умеет оперативно перебрасывать войска на большие расстояния.

При этом Наев уверен, что прямых признаков того, что РФ в ближайшее время начнёт военную агрессию против Украины, нет. Он пояснил, что пока создания на полуострове наступательных группировок войск не зафиксировано.

Наев считает, возможное расширение агрессии со стороны РФ «существенно снижают действие международных санкций и поддержка суверенитета Украины международными партнёрами».

Наев также добавил, что вооружённые силы Украины готовы к реагированию на любые угрозы из крымского направления: ВСУ продолжают усиливать сухопутные и морские границы южных регионов Украины.

Киев преуспевает в паранойе с нападением России на Украину, ничуть не считаясь с тем, что, по его же утверждениям, Россия на Украину напала давным-давно и этот процесс не прекращает. Так, известный пропагандист Дмитрий Гордон совсем на днях не стал призывать «к успокоенности», сообщив, что Россия может напасть на Украину с трёх направлений.

Ранее российский военный эксперт Игорь Коротченко призвал Украину «расслабиться», отметив, что РФ нападать на неё совершенно не намерена, ибо не намерена её в очередной раз кормить. Коротченко также сообщил, что России было бы лучше забыть об Украине навсегда и никогда не вспоминать.

antifa
ИА «Антифашист»
20.09.2021
#Украина #Русофобия #Пропаганда #ЛапшаНаУши #РукаКремля #Политика #Паранойя
https://antifashist.online/item/ugroza-rastet-s-kazhdym-godom-naev-zhdet-napadeniya-rossii-s-yuga-v-lyuboe-vremya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЛапшаНаУши, #Паранойя, #Политика, #Пропаганда, #РукаКремля, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment