antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Инсценировка, нагнетание истерии в обществе»: Зачем нужно покушение на Шефира?

Сегодняшнее покушение на первого помощника Владимира Зеленского Сергея Шефира, в котором пострадал его водитель, взбудоражило всю Украину. Дескать, такого беспредела в духе «лихих 90-х» не происходило давно.

Однако эта точка зрения преобладает лишь у части населения страны, ориентированного исключительно на Зе-повестку. Оппозиционно настроенные политологи, журналисты и общественники уверены — покушение лишь инсценировка, которая играет на руку президенту и его окружению в преддверии принятия деолигархизации.

«Итак, расстрел машины Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, официально подтверждён. Для непосвящённых поясняю: братья Шефиры и даже их жёны — это не просто давние друзья семьи Зе, это — кошелёк данной семьи. На Шефиров переписано немало имущества Зеленских. Представляете, какой простор для конспирологических теорий!», — считает Владимир Корнилов.

А вот и первые мнения.

«Как известно, сегодня обстреляли автомобиль советника Зеленского — Шефира. Выдвигаются разные версии, но я обратил внимание на интересную деталь — почти все пули выпущены по месту водителя. Похоже на инсценировку», — пишет политолог Валентин Гайдай.

Ему вторит и политолог Алексей Калиниченко.

«Сезон инсценировок начат. Хотя... внутренние клановые разборки тоже могут быть. Но, позже. Впрочем, СДД начинается именно с инсценировок», — говорит он.

Журналист Игорь Лесев в своём комментарии вспомнил о Бабченко и его «покушении».

«Говорят, из фамилии „Шефир‟ легко слепить фамилию „Бабченко‟. Главное, чтобы лепило СБУ, а не какой-то райотдел полиции. Тогда всё у ребят получится. „Самоубийство‟ Павлова и „покушение‟ на Шефира. Правильной дорогой идут иллюзионисты», — написал он.

Ещё один политолог, комментируя инцидент, уверен, Шефира никто не хотел убивать.

«Когда ты стреляешь 1 раз и попадаешь в водителя — это может быть как случайно, так и специально. Выпустить по месту водителя 18 пуль можно только специально. Т.е. Шефира убивать никто не хотел. Это пока единственный достоверный факт в данной истории. Остальное — домыслы и фантазии», — заявил Вячеслав Чечило.

Журналист Олег Хавич считает, что Шефиру выдали «чёрную метку».

«Ну, прекратите, никто в Шефира не стрелял. Три пули в шофёра — аккуратное предупреждение», — говорит он.

В оппозиции также говорят о предупреждениях и новом витке политической борьбы.

«В отношении покушения на первого помощника президента Зеленского, друга и соратника Шефира — пули легли в водительскую дверь автомобиля, не неся угрозы пассажиру, явное предупреждение президенту и офису, что они все досягаемы.

Находящиеся под давлением власти и правоохранительной системы, криминальные группировки сутенёров Кличко, Палатного и неофашиста Билецкого сейчас объединились в борьбе и противостоянии к офису президента.

Чтоб понять, откуда летит, нужно просто провести анализ последних встреч людей Кличка, Палатного и окружения Билецкого.

На Украине начался новый этап политической борьбы — физическое уничтожение конкурентов и противников.

И это только начало...», — заявил нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.

А вот экономист Анатолий Октисюк считает:

«Глядя на фото обстрелянного автомобиля Шефира, здесь можно говорить, что покушение было на водителя Шефира».

Впрочем, он также предлагает к рассмотрению общественности и такие версии:

«1. Это привет квартал-камарилье от уголовного или олигархического мира по санкции. Я думаю, что скорее всего, первый вариант.

2. Борьба внутренних групп влияния за доступ к Зеленскому.

3. Запугивание Зеленского, который очень боится за свою безопасность.

4. Внешние силы или иностранные спецслужбы.

5. Инсценировка?».

Об ответах олигархических или криминальных кланов на деолигархизацию говорит и политолог Даниил Богатырёв.

«Разумеется, о мотивах злоумышленников в данном конкретном случае мы можем лишь догадываться. Но, на мой взгляд, действующей власти следует понимать другое: олигархи, чьё влияние на политику сейчас пытается „отжать‟ Зеленский — это не просто коммерсанты. У всех из них, за исключением, разве что, Пинчука, бандитское прошлое. Это люди, которые привыкли убивать других людей „в промышленных масштабах‟ ради достижения личной материальной выгоды. И то, что в последнее время они стараются корчить из себя „респектабельных представителей крупного бизнеса‟, отнюдь не означает, что они забыли ремесло ножа и топора. В этой связи, боящийся политической оппозиции Зеленский может столкнуться с тем, что олигархи начнут противостоять ему не политическими, а криминальными методами. Если кто-то из них уже на это решился, покушение на Шефира может быть лишь первой ласточкой», — уверяет он.

В свою очередь журналист Максим Юсин ждёт, когда появится «русский след», ведь олигархи, убивающие помощников президента, слишком даже для Украины.

«Вот такие новости приходят сегодня из Киева. В окружении Порошенко уже поспешили напомнить, что Шефир продолжает заниматься бизнесом, причём крупным — там и надо искать следы. В окружении Зеленского пишут про „первое серьёзное предупреждение олигархов‟, называя имена Ахметова, Медведчука и всё того же Порошенко. А я жду, кто из украинцев первым заговорит о российском следе. Не могут не заговорить — я их изучил). И мотив налицо — омрачить триумфальный визит Зеленского в ООН, переключить информационную повестку с позитива на негатив...», — пишет он.

Впрочем, большинство ЛОМов склоняются исключительно к инсценировке.

Глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров уверен — покушение необходимо лишь для протягивания деолигархического закона в Раде.

«Расстрел машины помощника президента Шефира и объявление ОП о его связи с антиолигархическим законом выглядит, как постановка с целью проталкивания этого закона, но и ставит ряд логичных вопросов. Кого имеют в виду на Банковой, объявляя такую связь, этот вопрос первым делом задаст полиция? Там точно не покажут на прозападных олигархов, содержащих режим Зеленского, вроде Пинчука и Ахметова. Порошенко также пока находится под посольской крышей — слишком много знает про обстоятельства майданного путча. Остаётся набивший оскомину выпуск пара в сторону Кремля. Объявят подозрения окружению Медведчука, но доказывать ничего не станут. Во-первых, не будет никакой доказательной базы, а во-вторых, она и не требуется, — задача поднять волну под принятие закона про олигархов и выклянчить с кураторов новые подачки за его принятие. Потом к придворным медиа вопросов быть не может, а оппозиционные СМИ похоронят этим законом, чтобы наступило полное торжество демократии — монопольная власть людей, объявляющих себя демократами», — говорит он.

Политолог Дмитрий Корнейчук напоминает о «сгоревшем доме Гонтаревой» и прямой связи Шефира с олигархами.

«У Зеленского решили добавить драматургии в низкопробном сериале „Голобородько против олигархов‟. И вдруг резко произошло „покушение‟ на первого помощника президента Шефира.

Теперь нам начнут разводить балаган из серии „Олигархи хотят физически устранить президента, который с ними борется‟.

Всё бы ничего, но политтехнологи Банковой такие тупые, что забыли: все знают, что Шефир — это одно из контактных лиц Зеленского с олигархами. Ну, теми, с которыми якобы борется Голобородько.

Для тех, кто решил пустить слезу, напомню, как Гонтарева себе дом палила, сидя в Лондоне...», — считает он.

Корнейчук также расписывает дальнейшие действия Банковой:

«А теперь смотрите, как нам мастерски разыгрывают балаган.

Зеленский — в Нью-Йорке. Разумков — типа болеет.

Через Раду протягивают очередные антинародные законы. В стране тарифный кризис.

Как отвлечь внимание?

Первое — имитировать войну с Разумковым.

Второе — имитировать борьбу с олигархами. Для пущей убедительности даже „покушение‟ придумали.

В итоге все СМИ и вся страна следит за разумковыми, олигархами, покушениями. А за кулисами — народ опять грабят через новые законы.

Ну, а вы дальше смотрите по телевизору „Слугу народа‟. Там у Зеленского много всяких сценариев в запасе...».

А между тем Зеленский уже пообещал «жёсткий ответ нападавшим».

«Владимир Александрович, если бы вы, комментируя новость о покушении на своего „близкого друга‟, не сияли как начищенный пятак, смотрелось бы куда убедительнее. Ваше актёрское чутьё начинает вам изменять. А больше ничего у вас и нету, так что задумайтесь», — прокомментировал видеообращение Зе журналист Юрий Ткачёв, добавив, что «теперь все будут обсуждать покушение на Шефира, а не грабительский законопроект 5600, который завтра будет голосовать Рада и ещё иди знай, в какой редакции он туда попадёт».

Наблюдаем новый сезон «Слуги народа» в действительности.

Фото — по ссылке.

Юлия Гаврильчук
ИА «Антифашист»
22.09.2021
#Украина #Зеленский #Криминал #Происшествия #Олигархи #Политика #Мнения #Аналитика #Версии #Конспирология
https://antifashist.online/item/inscenirovka-nagnetanie-isterii-v-obshhestve-zachem-nuzhno-pokushenie-na-shefira.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Версии, #Зеленский, #Конспирология, #Криминал, #Мнения, #Олигархи, #Политика, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments