antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Школьница, публично спалившая флаг Украины, извинилась перед общественностью

В последнее время на Украине среди молодёжи множится количество инцидентов с публичным сожжением государственного флага. Очередной из них произошёл в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области.

На видео отчётливо видно, как девушка поджигает настольный жёлто-голубой флажок. Её подруга, снимающая на смартфон то, как ткань горит, спрашивает за кадром: «Зачем ты это делаешь, дурочка?», на что героиня видео отвечает, мол, ей всё равно, поскольку это не её флаг.

Позже представители «патриотической» общественности пожаловались в модельную школу, где до сегодняшнего дня училась 15-летняя школьница. Её оттуда уже исключили. Кроме того, на происшествие оперативно отреагировала местная полиция. Теперь юную манекенщицу хотят судить по всей строгости закона.

«21 сентября во время мониторинга сети Internet полицейскими г. Каменское было обнаружено видео, на котором девушка поджигает флаг Украины. По факту надругательства над государственным символом следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины», — сообщают правоохранительные органы.

Впрочем, учитывая, что девушка несовершеннолетняя, уголовная ответственность ей не грозит. Некоторые из комментаторов в соцсетях были бы рады, если бы девушка-подросток прошла по статье.

«Надеюсь, доведут до суда. А то, как охаивать государственные символы, то они взрослые, а как отвечать, то „это же дети‟».

«На нары её».

«В городе махрово цветёт ОПЗЖ, поэтому и флаги палят».

К слову, позже хулиганка принесла публичные извинения, как это часто бывает в подобных случаях.

«Я, Соболенко Ева Андреевна, 14.11.2006, сожалею о своём поступке, то, что сегодня было, по поводу флага. Обещаю больше такого не делать», — сказала она.

Впрочем, такая ситуация — не первая и далеко не последняя. Очень многим представителям молодёжи, в особенности юго-востока страны, не нравится разнузданная националистическая пропаганда и всё, что её сопровождает. Соответственно, они выражают свой протест таким вот образом.

Видео — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
22.09.2021
#Украина #ЕдиноУкраина #Образование #Происшествия
https://antifashist.online/item/shkolnica-publichno-spalivshaya-flag-ukrainy-izvinilas-pered-obshhestvennostyu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЕдиноУкраина, #Образование, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments