antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Минздрав Украины берёт курс на принудительную вакцинацию от Covid-19

Украинская власть закручивает гайки в вопросе вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Как заявил недавно министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, пока вакцинация остаётся добровольной, однако в правительстве не исключают возможности введения обязательной вакцинации для представителей ряда профессий.

«Это контингент, который может приходить на работу после прохождения полного курса вакцинации против определённых инфекционных болезней. Такие варианты рассматриваются, но мы взяли опыт ЕС и США: когда вводятся ограничения, но они не работают для вакцинированных», — сказал Ляшко.

Министр отметил, что принудительную вакцинацию допускает закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней». Кроме того, он анонсировал, что в будущем на Украине могут начать вакцинацию подростков старше 12 лет.

Между тем, первые звонки о «принудиловке» уже поступают. Касается она сферы образования. Так, студентов будут выгонять из общежитий, а преподавателей — отправлять в отпуск за свой счёт. Правда, прогнозируют, что это может привести к массовым протестам. Помимо образования, такой кейс якобы планируют перенести и на армию с полицией.

Ещё в начале августа глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что в ближайшее время планируются ограничения в доступе на работу в отношении определённых категорий граждан, не желающих прививаться. Среди них те, кто контактирует с большим количеством людей: учителя, коммунальщики, водители автобусов и пр. Кроме того, в Минздраве Украины изучали возможность допуска в общественные места только с QR-кодом о вакцинации.

При этом подобные действия не укладываются в рамки закона. В стране есть календарь обязательных прививок, а именно: против гепатита В, туберкулёза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, эпидемического паротита, краснухи, гемофильной инфекции. В случае с туберкулёзом, предусмотрено даже принудительное лечение и ответственность вплоть до уголовной. Covid-19 в этом перечне нет, а потому и никаких ограничений в отношении не желающих прививаться быть не должно.

Между тем, поговаривают, что истинной причиной таких действий является необходимость использовать 8 миллионов доз препаратов, у которых подходит срок годности до конца года, а желающих вакцинироваться всё меньше.

«Учитывая, что вакцины хранят через пень колоду, количество смертельных случаев по стране может вырасти. Граждане продолжат быть полигоном для испытания западных препаратов, не прошедших должных клинических испытаний», — комментирует ситуацию телеграм-канал «Медведь».

Напомним, 13 сентября после прививки от коронавируса скончался студент Украинского гуманитарного института. В Минздраве была дана команда замолчать инцидент и в случае чего утверждать, что смерть настала вовсе не в результате вакцинации, руководствуясь логикой «после не значит вследствие».

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
22.09.2021
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина
https://antifashist.online/item/minzdrav-ukrainy-beret-kurs-na-prinuditelnuyu-vakcinaciyu-ot-covid-19.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments