antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Саакашвили считает Украину «проходным двором»

Беглый грузинский президент, экс-губернатор Одесской области, глава исполкома нацсовета реформ Михаил Саакашвили назвал Украину «проходным двором» и «отстойником» для преступников из бывших республик СССР.

Такое мнение Саакашвили высказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», на которой обсуждалось покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира.

«Украина — проходной двор. Тут любой преступник, со всего постсоветского пространства... Тут отстойник стал. Из Грузии, из Азербайджана, из России, со Средней Азии... Можно приехать и запросто купить удостоверение», — заявил глава исполкома реформ.

При этом, как подчеркнул Саакашвили, преступники не сидят в тюрьмах, а выходят на свободу даже за тяжкие преступления.

«В пригородах Киева действовали группировки, которые грабили, пытали, убивали. Одна группировка ограбила пожилых людей и ранила их. Я узнал через 9 месяцев, что они уже на свободе. То есть каждое преступление имеет ставку. Преступники точно знают, что каждого можно отпустить. Надо решать вопросы — ты можешь нанять любого следователя полиции, любого прокурора, молчу уже про судей. Ты просто нанимаешь полицейского, и он будет танцевать за любые деньги по твоему приказу», — сказал он.

Более того, по словам политика, преступникам легче получить любую справку, чем обычным людям.

«В миграционной службе вы будете долго стоять в очереди, но за деньги бен Ладену дадут справку, которая будет свидетельствовать, что это какой-нибудь Марченко, прадед которого жил на Украине. Любой заедет, любой выедет, любой выстрелит, любой взорвёт. И всё это проходит на глазах у всех», — резюмировал Саакашвили.

Напомним, в 10 утра в среду, 22 сентября, вблизи с. Лесники (Киевская обл.) был обстрелян автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что обстрел автомобиля его первого помощника Сергея Шефира это «привет», адресованный ему.

Шефир заявил, что покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране.

Как сообщил в пятницу на брифинге заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин, Федеральное бюро расследований (ФБР) США предоставит помощь Киеву в расследовании покушения на первого помощника президента Украины.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива порекомендовал политикам пользоваться бронированным транспортом и возить с собой оружие.

24 сентября внефракционный нардеп Гео Лерос подал в Верховную Раду запрос о вручении премии «Оскар» президенту Украины Владимиру Зеленскому за лучший сценарий и спецэффекты в фильме «Покушение, которого не было». Предложение было отклонено: его поддержали лишь 35 парламентариев, 171 — выступили против, остальные воздержались или не голосовали.

AF-News
ИА «Антифашист»
26.09.2021
#Политика #Украина
https://antifashist.online/item/saakashvili-schitaet-ukrainu-prohodnym-dvorom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments