antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Бензиновая паника» в Британии. Бензовозы охраняют военные

В конце прошлой недели после закрытия корпорацией BP нескольких десятков своих АЗС из-за недопоставок топлива Великобританию охватила «бензиновая паника». Об этом сообщает агентство Reuters.

В выходные дни 24—26 сентября на британских заправках образовались многочасовые очереди, автомобилисты закупают бензин впрок.

Ряд АЗС вынужден был ввести ограничение на отпуск бензина или вовсе приостановить работу. Ассоциация розничных торговцев бензином сообщала, что из 5,5 тыс. заправок в стране пустуют более 75%.

Полиция Соединённого Королевства призывала водителей не паниковать и не выкачивать весь бензин на заправках, чтобы топлива хватило для автомобилей экстренных служб.

По заявлению правительства, проблема связана не с отсутствием бензина, а с нехваткой водителей бензовозов.

Министр транспорта Соединённого Королевства Грант Шэппс пояснил, что нехватка водителей связана с нарушением стандартной процедуры проверки их квалификации из-за пандемии COVID-19.

«Связано это также с Brexit — за минувшие два года из Британии уехали тысячи водителей из стран Евросоюза, а подготовка новых затруднена из-за грянувшей пандемии и задержек с проведением экзаменов на водительские права», — сказал он.

В ближайшее время правительство страны выдаст временные визы 5 тыс. водителей-иностранцев, чтобы решить проблему.

При этом Шэппс отметил, что бензина достаточно, и его дефицита нет. Он призвал граждан заправляться в обычном режиме, и тогда не будет очередей.

Кроме того, планируется привлечение британских военных, чтобы они сопровождали бензовозы от заводов до заправок.

В ближайших планах премьер-министра Бориса Джонсона встреча с членами правительства для обсуждения дальнейших планов по разрешению кризиса. Также должен решиться вопрос с привлечением армии — этот план Лондон называет «операция Эскалин».

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
27.09.2021
#Великобритания #ВооружённыеСилы #Кризис #Экономика
https://antifashist.online/item/benzinovaya-panika-v-britanii-benzovozy-ohranyayut-voennye.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Великобритания, #ВооружённыеСилы, #Кризис, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments