antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Унизить их, паразитов»: в российском сериале беженцев из ЛДНР представили «ворами и убийцами»

Российский телеканал ТНТ выпустил в эфир сериал, в котором беженцы в Россию из Донбасса представлены в неприглядном свете.

Речь идёт о сериале «Контакт» (2021), где в главной роли задействован Павел Майков. Режиссёр тоже небезызвестная личность в актёрской среде — Евгений Стычкин. Сценаристами указываются Дмитрий Лемешев, Андрей Никифоров, Максим Паршин, Станислав Тляшев.

Фрагмент сериала опубликовал телеграм-канал «Донбасс-сегодня».

«Воры и убийцы. Как показал российский телеканал „ТНТ‟ беженцев из ДНР», — говорится в сообщении.

По сюжету сериала семью беженцев обвиняют в краже из соседского дома, хозяйка которого из Литвы. Беженцы причастность к краже отрицают, однако, под страхом угрозы отрубить руку, поступившей от героя Майкова, играющего бывшего опера, признаются, что «влезли» в дом литовки.

В этот момент литовка вступается за беженцев и обвиняет героя Майкова в том, что тот выбил из них признание в краже, и добавляет, что вещи, которые якобы они украли, она им в действительности подарила.

Герой Майкова с гневом требует от беженцев извиниться. «Вы что, вообще конченные? Вы на неё молиться должны были, а вы её дом выносите», заявляет он, после чего требует от беженцев стать на колени.

Глава семьи из Донбасса при этом восклицает: «А не за что нам на неё молиться. Она нам должна! Мы за русский мир пострадали! Лишения претерпели! Россия нам компенсировать должна!».

Литовка просит героя Майкова не унижать их, на что тот говорит «пусть поунижаются» и называет их «паразитами», и ко всему прочему зачем-то приплетает к беженцам «Бандеру».

Образ представителей Донбасса, который создали авторы сериала, вызвал недоумение и гнев в зрительской аудитории. На сайте kinoteatr.ru они выражают своё возмущение увиденным.

«Фильм мне понравился, жду каждую серию... Но, есть большое НО, хотя, я сам русский и всю жизнь живу в России, мне очень не понравилось, как в фильме прошлись по ЛНР. Это что такое?? У нас иная политика России по отношению к людям с этих территорий, да и в России их все приняли как своих. Что за мерзость вы выставили тут? Кому и что хотели показать, непонятно», — написал зритель под ником «6arsya».

«Не понравилась серия с беженцами с ДНР, я из Луганска, когда приехала в Россию не просила помощи, а нашли с мужем работу и всего добились своим трудом, зачем так жестоко с беженцами, на западной части Украины там другие люди, не надо сравнивать всех», — написала Ирина Минькова.

«И так довольно средненький опус „праментоффф‟ но тут в 5 серии тварцы ещё и ведро помоев вылили на беженцев из ДНР. Постановщики, вы вконец одурели, или это соцзаказ такой от „Газпром-медиа‟ отрабатываете? Игра кстати никакущая, ситуация вообще высосана из пальца. Мерзость какая. Минусую», — заявил зритель «ядоцент» из Луганска. (Стиль, орфография автора сохранены — ред.)

«Я так поняла, что авторам фильма не по нраву ЛНР и ДНР. Иначе зачем сцена с беженцами из ДНР была нужна», — отметила Ирина Курилова.

«А что там было про Донбасс? Я на 3-й серии пока, если там прошлись по ДНР — даже смотреть дальше не буду», — заявила «Ольга Ольга25» из Самары.

При этом некоторые комментаторы утверждают, что это «реальное отношение к беженцам из ДНР и ЛНР в России», а создатели сериала лишь отразили в своём сериале «правду» из жизни.

antifa
ИА «Антифашист»
30.09.2021
#Донбасс #Беженцы #ИнтеграцияРеспублик #Культура #Россия #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #PrТехнологии #Провокации
https://antifashist.online/item/unizit-ih-parazitov-v-rossijskim-seriale-bezhencev-iz-ldnr-predstavili-vorami-i-ubijcami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Беженцы, #Донбасс, #ИнтеграцияРеспублик, #ИнформационнаяВойна, #Культура, #Провокации, #Пропаганда, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments