antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Игорь Мосийчук: «Саакашвили — враг Украины, а его арест — это внутреннее дело Грузии»

По мнению экс-депутата Верховной Рады националиста Игоря Мосийчука, Украине не стоит портить отношения с Грузией из-за поимки там «политического афериста и авантюриста» Михаила Саакашвили, который, по мнению Мосийчука, является врагом Украины, а все обвинения в отношении него со стороны Тбилиси — это внутреннее дело суверенной Грузии.

«Задержание, арест и все другие процессуальные действия в отношении Саакашвили — исключительно внутреннее дело Грузии, ведь инкриминируемые ему преступления он совершал, будучи гражданином Грузии и на её суверенной территории! Всё остальное — от лукавого, и лишь рассорит нас с дружественным государством. Портить отношения с братской Грузией из-за политического афериста и авантюриста точно не стоит. Всем, кто сейчас визжит о защите гражданина Украины, хотел бы напомнить о его реформаторских художествах в стране. А некоторым нынешним защитникам Михо хочу напомнить их же призывы к его депортации в Грузию, которые они произносили совсем недавно. Для подавляющего большинства украинцев Саакашвили — такая же политическая приблуда, как и Давид Арахамия!», — заявил Мосийчук, комментируя «украино-грузинский сериал, в котором есть всё — приключения, нелегальное пересечение границы, тюрьма и любовь».

Напомним, накануне в Грузии арестовали беглого президента Михаила Саакашвили, нелегально прибывшего в страну для совершения там госпереворота. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что его задержание предотвратило массовые беспорядки. В прокуратуре, в свою очередь, заявили о том, что решения по его уголовным делам обжалованию не подлежат, а президент Грузии Саломе Зурабишвили добавила, что не помилует экс-президента. При этом глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе подчеркнул, что, поскольку Саакашвили имеет украинское гражданство, то официальному Киеву предоставят детали его задержания.

«... С первого дня, как только президент Порошенко с барского плеча даровал украинское гражданство своему студенческому другу Михаилу Саакашвили, который уже тогда был объявлен Грузией в розыск, я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет. Уже после назначения Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации приходилось с грустью наблюдать, как он, отрабатывая должность, агитировал на выборах за коррупционеров из ближайшего окружения Порошенко, унижая их оппонентов. Позже Саакашвили стал информационным киллером, который по заказу Порошенко просто „стирал‟, уничтожал премьера Яценюка и его Кабинет министров. А уже через несколько дней Саакашвили изо всех сил «топил№ своего друга по учёбе — того же Порошенко. Затем Михо бегал по крышам от СБУ и Нацполиции, был пойман и выдворен с Украины... Апогеем противостояния старых закадычных друзей стал прорыв Саакашвили государственной западной границы Украины 10 сентября 2017 года в Шегинях. На Востоке Украины границу прорывали террористы, диверсанты страны-агрессора, а на Западе границу воюющей страны, применяя рукоприкладство, прорвал со своими сторонниками Саакашвили... После этого я чётко осознал: Саакашвили — враг Украины!», — изложил последовательность событий с участием беглого грузинского президента Игорь Мосийчук.

Известно, что отнятое при президентстве Петра Порошенко украинское гражданство Михаилу Саакашвили вернул президент Зеленский, параллельно создавший под «варяга» Офис простых решений и возобновивший его членство в национальном Совете реформ.

«... А сам Михо, поняв, что должности в Кабмине ему не видать, как собственных ушей, стал слугой олигархов и лоббистом их бизнес-интересов. Всё вроде тип-топ и даже молодая любовница — народный депутат из „слуг‟ есть, но природная склонность к авантюрам и жажда власти на этот раз сыграла с Саакашвили злую шутку: он таки отправился на родину в Грузию, где его, конечно же, отправили в тюрьму. Повторюсь: арест Саакашвили — исключительно внутреннее дело Грузии!», — резюмировал Мосийчук.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
02.10.2021
#Украина #Грузия #Геополитика #Майдан #Провокации #Мнения
https://antifashist.online/item/igor-mosijchuk-saakashvili-vrag-ukrainy-a-ego-arest-eto-vnutrennee-delo-gruzii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Грузия, #Майдан, #Мнения, #Провокации, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments