antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Очень часто борцы с несправедливой Россией оказываются в числе тех, кто восторгается Украиной

В последнее время мне неоднократно задавали вопрос о ситуации с Валентиной Чупик — известной своими действиями в защиту среднеазиатских мигрантов.

Её задержали в аэропорту Шереметьево при возвращении из Армении в Россию, и не впустили в Россию.

Теперь она улетела в Армению и ищет убежища... на Украине.

Сразу скажу, я немного знакома с ней лично, встречались у неё в офисе, и впечатление, мягко говоря, неоднозначное. Я об этом не хотела писать, пока она висела под угрозой депортации в Узбекистан.

Я тогда не подозревала, что у неё статус беженки. Она в самых хвалебных тонах описывала и Узбекистан, и узбеков, говорила, что очень любит родину, и в России только потому, что здесь она приносит больше пользы.

Собственно, так она говорит и на видео в интервью «Новой газете». Нигде она не обмолвилась, что ей на родине что-то угрожает, напротив, она всё время говорила, что не хочет принимать российское гражданство, потому что считает себя гражданкой Узбекистана.

А уж она точно знала, что после получения статуса беженца (а, оказывается, у неё этот статус был с 2008 года), она могла получить российское гражданство через год.

Но при этом она постоянно говорила, что Россия — расистское государство, где нарушаются права мигрантов из Средней Азии. Это меня и оттолкнуло от контактов с ней.

Для меня Россия — сердце моей родины СССР, моё отечество, Москва — любимый город.

Я нигде не смогла найти ни одной строки, ни одного слова, где бы Чупик критиковала власти Узбекистана, указывала на наличие там политзаключённых, на дискриминацию там русских и русскоязычных.

Весь обличительный пыл её выступлений был направлен исключительно против российской полиции, российских законов и русского национализма.

А теперь, оказывается, в её любимом Узбекистане её ждут тюрьмы и пытки. Так почему она словом не обмолвилась о гонениях там на оппозицию и русских?

Чупик и её сторонники без особого сочувствия относились к украинским беженцам и беженцам из ЛДНР, поскольку считали, что у нас слишком много преференций.

При этом даже её сторонники признают, что против Валентины Чупик нет никаких уголовных дел в Узбекистане.

Но ведь украинские тюрьмы СБУ и обстрелы мирных жителей — это не миф и не нездоровая фантазия. На Украине преследуют политических оппонентов, закрывают оппозиционные СМИ, открыты тысячи дел по политическим мотивам.

До сих пор не закрыты уголовные дела против известного журналиста Владимира Скачко, под домашним арестом руководитель ОПЗЖ Медведчук и блогер Роман Василишин, в розыске СБУ числятся сотни политэмигрантов — бывших депутатов, журналистов, политологов, общественных деятелей.

Как, собственно, в розыске числюсь и я по обвинению по статье 110 ч.2.

И мы, помогая здесь украинским эмигрантам, никогда не забываем о наших друзьях и товарищах на Украине и никогда не пытаемся оправдывать все нарушения прав человека на Украине. Но там гонениям подвергаются противники радикального национализма.

Я, конечно, понимаю, что бывшие советские республики Средней Азии никак не царство свободы и справедливости.

Но я также отлично понимаю, что борцы с их режимами — не коммунисты, которые сражаются за права трудящихся и угнетённых, и не представители русских общин которые борются за права русскоязычных.

Там идёт борьба кланов, там власть сталкивается с угрозой радикальных исламистов, туда пытаются влезть всякие грантоедские западные структуры. И что, нужно их защищать по причине их борьбы с восточной деспотией? Так они же ничем не лучше!

Поэтому я могу понять российские власти, которые не дают автоматически беженство всем среднеазиатским оппозиционерам. И могу понять, когда депортируют провокаторов или идиотов, устраивающих дебильные фотосессии или участвующих в митингах за Навального.

И ещё одно. Те, кто обращаются в поисках убежища на Украину, для меня однозначно либо мои враги, либо просто дураки.

Саша Печенька (Суиданвар Сулаймонов), выдворенный на родину в Таджикистан тоже кричал «Слава Украине!».

Почему-то очень часто борцы с несправедливой Россией оказываются в числе восторгающихся Украиной.

И я всем им желаю пожить на Украине хотя бы годика три.

Как сестра Сенцова Наталья Каплан, которая начала с «Раша, прощай!», а закончила: «Украина — это ад!».

Правда теплится надежда, может, пожив на Украине, Валентина Чупик начнёт защищать там русских? А заодно и русских в Узбекистане!

Лариса Шеслер, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
ИА «Антифашист»
03.10.2021
#Украина #Узбекистан #Антироссия #ПятаяКолонна #Русофобия
https://antifashist.online/item/ochen-chasto-borcy-s-nespravedlivoj-rossiej-okazyvayutsya-v-chisle-teh-kto-vostorgaetsya-ukrainoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #ПятаяКолонна, #Русофобия, #Узбекистан, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments