antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Ермак затеял дорожный передел ради ослабления Кличко и Труханова

В дорожном переделе между главой Офиса президента Андреем Ермаком и его заместителем Кириллом Тимошенко, побочным продуктом которого стал выброс компромата на последнего о том, как его фирма GoodMedia брала деньги у Рината Ахметова и спикеров «Украина 30», есть задел на будущие президентские выборы.

Ермак не просто так, ради денег, отнимает у Тимошенко и его ставленника на Мининфраструктуры Александра Кубракова монополию в «Большой стройке». Он хочет ослабить мэрскую спайку Виталия Кличко и Геннадия Труханова. Президент Владимир Зеленский и мэр Одессы Геннадий Труханов — не друзья и близко, но они знакомы много лет.

Компании Труханова — группа РДС («Ростдорстрой», «РДС-Полтава», «Киевшляхбуд», «Автомагистраль-Юг») и др. — основные игроки «дорожного картеля». А картель — это «Укравтодор», т.е. Кубраков и Тимошенко. Ермак исходит из того, что Труханов подпитывается с казённых потоков, а давать ему силу не нужно. В связке с мэром Киева Виталием Кличко он представляет опасность на будущих выборах. Достаточно вспомнить, как в 2019 году они хором поддерживали Петра Порошенко, когда он уже безнадёжно проигрывал Владимиру Зеленскому.

Труханов и Кличко давно вместе. Задолго до «Большого строительства» и картеля фирмам Труханова отдали половину подрядов на ремонт и строительство дорог в Киеве. В 2016—2020 гг из 10,6 млрд грн. — 3,3 млрд грн досталось его ЧП «Киевдорстрой» и 1,4 млрд грн — ООО «Автомагистраль Юг». Кличко также поделился с коллегой подрядом на реконструкцию Пейзажной аллеи, назначив одессита Артёма Сауляка директором Центрального парка. Туда входят Мариинский парк, Владимирская горка, часть Труханова острова, пространство возле Арки дружбы народов. Именно туда были направлены основные городские средства. Один Стеклянный мост обошёлся почти в 400 млн грн. У Артёма Сауляка есть брат в Одессе, адвокат Александр Сауляк, который возглавляет тендерный комитет в Одесском порту и присматривает за проектом мэра — платным проездом на территорию порта через ООО «Евротерминал».

Почему Ермак решил вступить в игру и перехватить схемы только сейчас? Раньше у него не было людей, которые могли заниматься дорожной темой. Недавно в его обойме появился генерал СБУ Иван Дралюк, выходец из Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГУБКОЗ). Он имел отношение к возбуждению уголовного дела против Александра Дубинского, тогда ещё журналиста «1+1» за документы по Олегу Гладковскому. Официально Дралюк даже не советник, в отличие от Николая Беззубенко из конкурирующего подразделения — Главного управления контрразведывательной защиты в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ) СБУ. Но в кругах дорожников его уверенно называют человеком, с которым нужно пообщаться, если хочешь решить вопрос с Ермаком.

Напомним, ранее мы писали, что Ермак пытается оттеснить Тимошенко от «Большого строительства», перебирая на себя финансовые потоки, что стало предметом конфликта внутри Зе-команды.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
01.10.2021
#Украина #Экономика #Политика #Коррупция
https://antifashist.online/item/ermak-zateyal-dorozhnyj-peredel-radi-oslableniya-klichko-i-truhanova.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Политика, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments