antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Игорь Лесев: По офшоркам Зеленского

Зеленский, согласитесь, удивительное чучело на наших чепушиловских просторах. Какой только отборной гадости здесь не встретишь, а этот персонаж даже на её фоне умудряется удивлять. Каждый день выдавливает из себя по капельке новой мерзости.

Два с небольшим года назад я сравнивал его с былинным героем, который освободил нашу деревню от маньяка-мародёра. А «освободитель» оказался ещё более беспредельной и падшей скотиной.

В этот раз Блогер замарался с офшорками. Прямо скажу, расследование так себе. Того же Петра с панамской папочкой дрючили гораздо ярче. Но Петро в нашей системе координат всегда был привокзальным туалетом. В том плане, что он удивить мог только тем, что день прожил и ничего не украл. Вот тут да, было невероятно дивно.

А Зеленский хомячкам продавал другую похлёбку. Она называлась «Иной». Да, если присматриваться по отдельности к его офисно-приблатнённому окружению из «технологов» второй-третьей категории, которые не брезговали брать любой заказ от пятёры зелени — то в этой похлёбке ничего иного в принципе быть не могло. Персонажи обслуживали Яныка, а теперь работают с Блогером. Персонажи вылизывали Петра, а теперь полируют Блогера. В каком месте должен был появиться «Иной», особенно когда и сам Зеленский тот ещё пластилин?

Но образ — он стоит дороже любых объяснений, когда работает сам по себе. Пока Брагара не пригласили в студию, никто ведь не мог подумать, что очкастый мальчик-аспирант в костюме тупее дохлого хомяка. Зеленский до слива «Гардиан» был нелепой карикатурой с замашками бумажного Наполеона и интеллектуальными прожектами, достойными самого Манилова. Дурак, который прочитает всё, что ему напишут. Сегодня новый город на Чёрном море, а завтра 277 ярдов зелени на несуществующий план трансформации страны.

Дополнялась картинка галактической беспредельщиной от атаки на КСУ до закрытия телеканалов и введения персональных санкций против своих же сограждан.

И это ведь история не о личном бесстрашии, когда ты на себя берёшь что-то за рамками закона, но, по крайней мере, понимаешь, что ты вообще делаешь. Одно дело, гасить, скажем, криминальных авторитетов без суда. Это вроде неправильно. Но ты хотя бы корчишь из себя комиссара Каттани. А тут история поца, который перераспределяет потоки и продаёт места в санкционных списках.

И вот всплывает история с офшорами. И это не история о криминале, а история о падении образа. Ты тут со своим Гетманцевым, патентованным дебилом-Миловановым и прочей мразотой пытаешься залезть к каждому гражданину в карман. Придумать новый и новый наложек. Замутить схемку буквально на каждой мелочи. Параллельно добивая остатки социалки, которых и так немного осталось после Петра. И вот на таком фоне просто крысятничаешь, уходя от налогов в офшорках.

Даже секунды не сомневайтесь, что у Блогера второго срока не будет. У него его не будет и без офшорных историй. Он и так уже уголовник с отсрочкой исполнения. Большое мелкое разочарование.

Но офшорная история — это ещё и падение образа Иного. Спросите прохожего про офшорный бизнес того же Порошенко. Да х*р кто знает, что такое вообще офшор. Но ведь и задача тогда стояла другая. Просто вбить в бошки, что Петро — ворюга. Вбили. По Блогеру работают в той же системе координат.

И знаете, что самое смешное? Работают те же самые — обиженные соросята. А знаете, что смешнее? Отбеливают Зеленского те же самые «кризисные менеджеры», которые спасали в 17-м с панамским кейсом Петра. Поэтому, сомнений никаких. Из проблемы в режиме «Всё дерьмово» они выйдут с профитом «Мы усугубили это дерьмо».

Игорь Лесев
ИА «Антифашист»
05.10.2021
#Зеленский #Коррупция #Украина #Мнения
https://antifashist.online/item/igor-lesev-po-ofshorkam-zelenskogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Коррупция, #Мнения, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments