antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Нацкорпус против афганцев. Патриоты не хотят делиться с мигрантами деньгами

Украинский «Нацкорпус» увидел конкурентов в афганских беженцах и протестует против того, чтобы Украина давала приют и денежное довольствие тем, кого западные кураторы приказали эвакуировать из Афганистана.

Националисты инициировали петицию на сайте Киевской администрации — требуя опросить самих украинцев по этому поводу и противодействовать планам власти. Подписать документ должны 6000 граждан, тогда делу дадут ход. «Похоже, афганцы скоро заменят русскоязычных и станут для нациков удобными мальчиками для битья», — пишет по этому поводу эксперт Андрей Золочевский.

«Из-за вывода войск США из Афганистана много беженцев сейчас ищут убежища, в том числе и на Украине. На территории Украины в ближайшее время планируется развёртывание пунктов временного размещения для около 5 тысяч беженцев из Афганистана», — сообщает Нацкорпус и добавляет, что это попытка угодить Западу.

Также 7 октября националисты устроили акцию протеста под ОП. В руках они держали красноречивые плакаты: «Беженцам от Талибана — по 100 000. Беженцам от Путина — по 2000. Где справедливость?». В общем, патриотов сильно волнует денежный вопрос, похоже, кормовая база сокращается (после ухода с поста главы МВД Арсена Авакова это стало особенно чувствительно), и теперь приходится сражаться с иноверцами за пайку. Участники митинга рассказали, что не стоит надеяться на цивилизованность «афганских побратимов» и призвали посмотреть на то, что беженцы с Востока сделали с Европой. «Совместно с дружественными партиями и патриотическими организациями мы выступаем против бездумных решений власти запустить на Украину тысячи беженцев, которые представляют угрозу для экономики страны и безопасности наших сограждан», — объяснили националисты.

Прежде всего, они требуют уменьшить финансирование афганских беженцев и ввести ограничительные меры для «гостей из солнечного Афганистана». Также представитель Нацкорпуса Андрей Бык негодует по поводу того, что пять тысяч афганских беженцев не будут воевать на востоке Украины с «путинскими войсками» — в отличие от атошников-националистов. «Они не будут защищать Украину, она для них ничто. Это перевалочный пункт, где афганцы будут заниматься своими делами, а потом свалят за границу. Почему я и мои дети должны из своего кармана платить за этих людей? Особенно, когда в наших рядах много добровольцев из Чечни, Грузии, США которые сражаются на Донбассе, а вот афганцы не спешат в АТО», — негодуют организаторы акции протеста.

«Власть неправильно расставила приоритеты, ведь Украина имеет и свои проблемы. В частности, на Украине уже зарегистрировано 1,5 миллиона беженцев Крыма, а десятки тысяч украинцев и до сих пор находятся в тех населённых пунктах, где регулярно происходят обстрелы. Руководитель любого государства в первую очередь должен заботиться о благосостоянии своих граждан, а уже потом, при достаточном количестве ресурсов, помогать другим», — заявил лидер НК Андрей Билецкий.

«Вполне очевидно, что националистов меньше всего заботит судьба беженцев или безопасность сограждан, которых они терроризирует последние семь лет. Что по-настоящему волнует патриотов, так это деньги. Ведь горячие афганские парни могут перехватить контроль над наркотрафиком, торговлей оружием и прочими ништяками, на которых зарабатывали поклонники „Белого вождя‟. А тут теперь кормушку забирают и приказывают делиться с мигрантами. Чисто Шариков: а где ж я буду харчеваться?!», — объясняет реакцию «Нацкорпуса» ТГ-канал «Гавриловщина».

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
08.10.2021
#Афганистан #Украина #Беженцы #Национализм
https://antifashist.online/item/nackorpus-protiv-afgancev-patrioty-ne-hotyat-delitsya-s-migrantami-dengami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Афганистан, #Беженцы, #Национализм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments