antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Игорь Лесев: Как на Западе сливают Зеленского

Сегодня удивительный день. Я снова могу строчить в ФБ-адище. Два месяца бана, между которыми уместились аж две статьи. Такого цензурного трэша не было даже при Петре. А при Вове всё чётко. Написал, выпил — в бан. Удивительный по паскудности и сс*кливости режим «вывернутого наизнанку человека».

А сегодня пару слов о Вике Нуланд и её вояже в Москву. Мы ж тут с вами все тонкие геополитики, которые по прищуру и цвету носков умеют расшифровывать тайные знаки мирового закулисья. Я не думаю, что Вика в Мордоре чесала только по Украине, но что нам тот остальной мир, когда есть мы в его центре?

Для старта, не стоит натягивать на Нуланд одёжку госдеповского супермена. Демократы за 4-летку Трампа своими руками так заср*ли вертикаль единоначалия в своей же стране, особенно по ру-треку, что теперь любая договорённость с Россией у них сродни государственной измене. (Знаете ещё одну такую страну, да?). Банальный показатель, что ничего не получается сделать — это хотя бы наладить работу дипмиссий в двух странах.

Абсолютная условность, которая ни к чему и никого не обязывает, но даже этого сделать толком не могут. Поэтому, любые русско-американские договорённости стоит рассматривать ещё и через призму последующей возможности их выполнения. Это как попросить повышение з/п «на ближайшее будущее». А дальше после дождичка в четверг рак свиснет на горе, и русские договорятся с американцами.

Но к Украине. У Нуланд была встреча с Козаком, а он там именно по Донбассу. Остальное вы в двух словах уже знаете. Козак заявил, что «только Минские», а Нуланд кивнула гривой и подтвердила, что без согласования особого статуса «прогресс в урегулировании вряд ли возможен». Что это означает? Почти ничего.

Американцы сами же выстроили на Украине конструкцию, при которой любые договорённости с Россией по любой проблематике — это ср*нь какая зрада, сравнимая с распятием Христа. Наши местные дебилы дотра*ались до того, что друг перед другом оправдываются, что нельзя и невозможно заключить прямые переговоры с Россией по тому же газу. Так то газ, а не особый статус ЛДНР. И именно Нуланд с Байденом стояли у истоков этой конструкции.

Единственное окно возможностей решить что-то революционно по Донбассу было открыто в 19 году. У Зеленского не было ни перед кем никаких обязательств. К тому же, он не выгрызал победу. Ему её кинули к ногам вместе со всей вертикалью власти. Были все возможности и инструменты разрешить вопрос Донбасса как угодно — плохо или хорошо, довольных ведь никогда не будет — но именно разрешить.

Другое дело, что у Блогера и в голове ничего не было, а в итоге всё скатилось к наследию Петра. А у этого наследия по Донбассу исключительно красные, бордовые, пурпурные и ещё хрен знает какие линии, которые на деле обозначают только одно — не решать в этом направлении вообще ничего.

А в этом месте я сделаю небольшое отступление за море к нашим грузинским друзьям. Тема как раз актуальная, но сегодня у нас в гостях не Мишико, а Звиад. Был у грузин такой первый президент Гамсахурдия с повадками шизофреника и горного адольфика. Персонаж, кстати, очень интересный. Он у власти был аж 8 месяцев, но за это время умудрился переср*ться со всеми соседями и развязать три войны, включая гражданскую, ещё и центр Тбилиси превратил в развалины. Что характерно, именно при Саакашвили из него стали лепить эдакую версию нашего Бандеры — перезахоронили, стали называть улицы, ставить памятники. История дураков не учит, а вычленяет.

Так вот, в августе 91-го в Москве случилось ГКЧП. Старцы с трясущимися руками 3 дня реанимировали СССР, а чем всё закончилось, вы и так в курсе. И пока москвичи сами же разваливали свою страну, эти три дня на окраинах империи сидели ровно и вдруг возлюбили центр. И прибалты, и в Киеве, и везде. Но самым ровным оказался националист №1 в СССР Звиад Гамсахурдия. За эти 3 дня ГКЧП он успел выполнить требование Москвы и расформировал местную нацгвардию, которая не вписывалась тогда в законы СССР. Дальше вы знаете. Язова, Крючкова и Янаева арестовали, Пуго застрелился, пацанва собралась в Беловежской пуще и допилила то, что и так уже держалось только на соплях. В итоге, независимость на халяву получили все, даже те, кто об этом не просил, вроде среднеазиатов.

Получили свои печеньки «без контрибуций и аннексий» и грузины. Вот только Гамсахурдия после ГКЧП стал выглядеть, мягко говоря, идиотом. Ты тут такой расист-патриот, а как только пёр*нули на севере, тут же сдулся и вдруг заговорил на русском языке. Короче, для Гамсахурдии расформирование нацгвардии просто так не прошло, и уже новогодние праздники он встречал с уличной канонадой в Тбилиси.

К чему я эту историю вспомнил? У Блогера нет манёвра по Донбассу. Никакого. Он загнал себя в рамки армовира, где уже не может дёргаться и чесать чего-то другого. Загнал он себя и в плане законности. СНБО превратилось в ОПГ Зеленского, пацаны по пятницам изучают, какие ещё они статьи УК Украины не нарушили. Смена власти для них будет означать или обильное раздевание, или посадки.

Поэтому, если мы увидим, что американцы вдруг начнут давить на Офис по теме Минских, означать это будет только одно — стратегические партнёры отрабатывают сценарий досрочного смещения Блогера. А если ещё и посмотреть, как нашего королька гасят в иносми по теме офшоров и вагнеровцев, то Вовчик неспроста потеет.

Одно радует. Блогер точно знает, что алкоголь и метадон несовместимы. Нех*р радовать Третьякову. Пусть будет одним врагом больше.

Игорь Лесев
ИА «Антифашист»
17.10.2021
#Украина #Зеленский #США #Грузия #Геополитика #Цеєвропа #ВесьМирСНами #Зрада #Мнения #Прогнозы
https://antifashist.online/item/igor-lesev-kak-na-zapade-slivayut-zelenskogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Геополитика, #Грузия, #Зеленский, #Зрада, #Мнения, #Прогнозы, #США, #Украина, #Цеєвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments