antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В Киеве установили памятник Степану Бандере

На Украине очередное пробитие дна — в Киеве установили памятный крест украинскому националисту Степану Бандере в Куреневском парке. Об этом сообщили не только в социальных сетях, как, например, написал в Facebook «Правый сектор», это «знаменательное» событие официально прорекламировала пресс-служба Подольской районной госадминистрации Киева, на территории которой был установлен крест.

Мало того, в торжествах принял участие первый заместитель председателя Подольской РГА Сергей Коваленко. Он выступил перед немногочисленными участниками этого действа и произнёс патриотическую речь.

«Сегодня мы выражаем свою безграничную благодарность всем, кто защищает наши границы на Востоке страны, и чтим память тех, кто положил свою жизнь ради независимости и территориальной целостности нашего государства. Этот памятный крест всегда будет напоминать украинцам, какой ценой нам обеспечивается мирную жизнь и суверенность Украины», — отметил чиновник.

Коваленко с гордостью заявил, что это первый памятник Степану Бандере, установленный к востоку от Житомира. Открытие состоялось в Куреневском парке, ранее носившем имя советского военачальника Михаила Фрунзе. Что символично — через парк проходит проспект Бандеры. Одним словом, нацизм продолжает распространяться по Украине.

Как сообщал «Антифашист», 14 октября в Киеве состоялся марш неонацистов, приуроченный ко дню основания УПА. Запрещённые в России формирования «Правый сектор», «Азов», «Национальный корпус», «Братство», партия «Свобода» и другие неонацистские группировки со своими символами, плакатами и песней «Батько наш Бандера», прошли по Киеву, неся плакаты с надписями: «Бандера герой — Сталин отстой», и прочими нацистскими лозунгами.

Украинские власти регулярно повторяют мантру о том, что на Украине нацизма нет. Вот только почему-то украинские националисты, которые в годы второй мировой войны сотрудничали с нацистами, а также убивали советских военнопленных и мирных жителей, на Украине считаются героями, их именами называют улицы, учебные заведения, их хоронят с почестями, им ставят памятники.

Фото — по ссылке.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
17.10.2021
#Украина #Бандерштадт #Национализм #Нацизм
https://antifashist.online/item/v-kieve-ustanovili-pamyatnik-stepanu-bandere.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Нацизм, #Национализм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments